La carne e il latte biologici hanno un maggiore contenuto di acidi grassi omega 3 rispetto ai prodotti tradizionali, lo affermano due studi coordinati dall’università di Newcastle e pubblicati dal British Journal of Nutrition.
La carne biologica, rispetto a quella tradizionale, contiene il 50% in più di acidi grassi omega 3, mentre il contenuto in altri grassi è minore.
Il latte biologico presenta un più alto contenuto di omega 3, acidi grassi polinsaturi, vitamine e minerali ma contiene meno selenio e iodio rispetto a quello tradizionale.
A determinare la differenza tra gli alimenti bio e quelli tradizionali, è principalmente la diversa alimentazione degli animali negli allevamenti biologici.
Średnicka-Tober D et al. Composition differences between organic and conventional meat: a systematic literature review and meta-analysis. Br J Nutr.2016 Mar; 115(6):994-1011
Średnicka-Tober D et al. Higher PUFA and n-3 PUFA, conjugated linoleic acid, α-tocopherol and iron, but lower iodine and selenium concentrations in organic milk: a systematic literature review and meta- and redundancy analyses. Br J Nutr. 2016 Mar; 115(6):1043-60.