Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Più Mandorle per il Corpo e per la Mente
Le mandorle sono uno spuntino alimentare popolare ricco di proteine, fibre, acidi grassi insaturi, antiossidanti e fitonutrienti, il cui consumo è ampiamente associato a...
La Dieta che Cambia i Geni: Il Ruolo dei miRNA Alimentari
Il cibo che consumiamo ha un impatto sulla nostra struttura genetica?
L'epigenetica, come sappiamo, ha rivoluzionato il concetto di DNA e soprattutto ha sottolineato il...
Combattere Malnutrizione e Sarcopenia negli ospedali
La malnutrizione e la sarcopenia sono problemi comuni nei pazienti ospedalizzati, in particolare tra gli anziani e tra coloro che soffrono di molteplici patologie....
Tips e consigli per una longevità sana
Per vivere a lungo, la scienza medica ci fornisce sempre più soluzioni. Cosa fare però per vivere meglio? Grazie alla Dott.ssa Stefania Folloni, medico-chirurgo...
Integrazione nei più piccoli: linee guida per una crescita sana
I primi mille giorni di vita - dalla nascita fino ai 2 anni - sono cruciali per la crescita e lo sviluppo dei bambini....
Intelligenza Artificiale (AI) per le diete personalizzate del futuro
Non solo ChatGPT o software per generare immagini partendo da pochi prompt, l'Intelligenza Artificiale (AI) sta lentamente rivoluzionando anche il mondo della scienza alimentare,...
Alla ricerca di sostenibilità: dove arriverà il plant-based?
In questa settimana, in cui siamo simbolicamente chiamati a riflettere sul tema sostenibilità in seguito alla Giornata Mondiale dedicata alla Terra celebratasi il 22...
Come pianificare la dieta di un’atleta? Grazie alla periodizzazione
Se avete partecipato alla 18esima edizione del nostro Forum di Nutrizione Pratica, sapete quanto è centrale nel dibattito scientifico il ruolo della Nutrizione Sportiva....
Benessere fisico e mentale: due facce della stessa medaglia
Come emerso anche dal nostro Forum di Nutrizione Pratica conclusosi lo scorso 5 aprile a Milano, e dal confronto tra i massimi esperti di...
Acqua, magnesio e healthy aging
Oggi ricorre la Giornata Mondiale dell’Acqua. In questa occasione, vogliamo parlarvi di un elemento essenziale che assumiamo nella dieta proprio grazie anche al semplice...