Home Featured Paagina 10

Featured

Featured posts

Note di umami: la sfumatura di gusto che spiega l’attrazione per...

L'universo del gusto è affascinante e complesso, e tra le molteplici sfumature che ne fanno parte c’è l’umami, la quinta nota di gusto proveniente...

Mirtillo rosso: il “superfrutto” per le vie urinarie

La natura al nostro fianco  Erbe, frutti, bacche, radici hanno da sempre rivestito un ruolo importante nel mantenimento di alcune situazioni fisiologiche. Sin dai tempi...

Epigenetica e nutrizione: il cibo modifica l’espressione genica?

L'epigenetica, ovvero lo studio dell’epigenoma, rappresenta un campo di ricerca emergente che sta sempre più rivoluzionando la nostra comprensione dell'interazione tra genetica ed ambiente....

L’amore ci sazia?

L'amore è un sentimento straordinario che può portare tante gioie nella nostra vita. Ma oltre a farci battere il cuore più velocemente, questo sentimento...

Gli imballaggi per alimenti e il loro impatto sull’ambiente: la sfida...

Gli imballaggi per alimenti svolgono un ruolo fondamentale nella protezione e nella conservazione dei prodotti lungo il loro ciclo di vita. Tuttavia, il problema...

Come risponde il nostro stomaco agli ammazzacaffè alcolici?

Il consumo di digestivi alcolici a fine pasto, come liquori e distillati alle erbe, è un rito molto diffuso tra gli italiani, soprattutto dopo...

I 5 consigli di Nutrimi per una pausa pranzo nutrizionalmente ed...

In un periodo storico segnato prima dal lockdown, che ha chiuso a casa i lavoratori, e poi dall’avvento dello smart working, che ha svuotato...

Quanto ha senso accanirsi sui singoli ingredienti? È tempo di cambiare...

L’orientamento attuale dell’industria alimentare è quello di categorizzare alimenti e ingredienti in positivi e negativi, assecondando le esigenze del consumatore ma al contempo orientandolo...

Che cosa si intende con “Biohacking Nutrizionale”?

Viviamo in un’era tecnologica e, circondati da dispositivi intelligenti e strutture moderne, abbiamo persino smesso di notare quanto sia aumentata la qualità della nostra...

“Spesso buono oltre”: una nuova proposta di etichetta Ue per limitare...

Tra le diverse informazioni circa i prodotti alimentari, il Regolamento UE n. 1169 del 2011 fornisce anche indicazioni rispetto alla durata, o shelf life,...