Home Featured Paagina 13

Featured

Featured posts

La lotta contro obesità e rischi correlati parte dalla prevenzione

L’obesità è un fenomeno dalle dimensioni epidemiche: costituisce un problema di salute pubblica a livello mondiale e, ad oggi, colpisce in maniera crescente anche...

Pesce in gravidanza: gli effetti sul nascituro

Il consumo di pesce in gravidanza è un tema che desta ancora molte preoccupazioni per le future mamme, soprattutto per il contenuto in mercurio e le...

Etichettature nutrizionali europee: la consultazione EFSA

Indicazioni “front-of-pack” chiare e semplici. Ecco come la Commissione Europea intendente agire per uniformare e facilitare la fruibilità delle informazioni nutrizionali per i consumatori...

Giornata Mondiale del Caffè: come e quando berlo

Il 1° ottobre si celebra la Giornata Mondiale del Caffè: una delle bevande più consumate al mondo, dopo l’acqua. Ogni cultura ha il suo...

Giornata FAO della Consapevolezza su Sprechi e Perdite Alimentari

Il 29 settembre si celebra la Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari indetta dalla FAO, per riportare l’attenzione su un problema già...

È arrivato l’autunno: come supportare le difese immunitarie?

Con il 23 settembre è ufficialmente arrivato l’autunno: cieli grigi e giornate uggiose ci ricordano che dovremmo iniziare a coprirci un po’ di più,...

La dieta del gruppo sanguigno NON ha validità scientifica

La dieta del gruppo sanguigno è un trend nato alla fine del secolo scorso e che per anni ha spopolato in tutto il mondo. Nonostante la...

L’importanza della dieta DASH nel trattamento dell’ipertensione allo stadio 1

La dieta DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) si riconferma l’approccio dietetico preferibile nel trattamento dell’ipertensione e del rischio cardiovascolare. È quanto affermato durante...

Nutrizione ospedaliera nella cura del paziente: le Linee Guida ESPEN

La malnutrizione ospedaliera è una condizione molto diffusa in Europa e nel mondo, si stima possa colpire il 40-70% dei pazienti ricoverati. Nonostante ciò,...

Patate: le regole anti-spreco per salute e ambiente

Le patate sono un alimento che non manca mai nella dispensa. Economiche, senza glutine, facili da preparare e versatili, sono tra i vegetali preferiti...