Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
La lotta contro obesità e rischi correlati parte dalla prevenzione
L’obesità è un fenomeno dalle dimensioni epidemiche: costituisce un problema di salute pubblica a livello mondiale e, ad oggi, colpisce in maniera crescente anche...
Pesce in gravidanza: gli effetti sul nascituro
Il consumo di pesce in gravidanza è un tema che desta ancora molte
preoccupazioni per le future mamme, soprattutto per il contenuto in mercurio e
le...
Etichettature nutrizionali europee: la consultazione EFSA
Indicazioni “front-of-pack” chiare e semplici. Ecco come la Commissione Europea intendente agire per uniformare e facilitare la fruibilità delle informazioni nutrizionali per i consumatori...
Giornata Mondiale del Caffè: come e quando berlo
Il 1° ottobre si celebra la Giornata Mondiale del Caffè: una delle bevande più consumate al mondo, dopo l’acqua. Ogni cultura ha il suo...
Giornata FAO della Consapevolezza su Sprechi e Perdite Alimentari
Il 29 settembre si celebra la Giornata Internazionale
della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari indetta dalla
FAO, per riportare l’attenzione su un problema già...
È arrivato l’autunno: come supportare le difese immunitarie?
Con il 23 settembre è ufficialmente arrivato l’autunno: cieli grigi e giornate uggiose ci ricordano che dovremmo iniziare a coprirci un po’ di più,...
La dieta del gruppo sanguigno NON ha validità scientifica
La dieta del gruppo sanguigno è un trend
nato alla fine del secolo scorso e che per anni ha spopolato in tutto il
mondo. Nonostante la...
L’importanza della dieta DASH nel trattamento dell’ipertensione allo stadio 1
La dieta DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) si riconferma l’approccio dietetico preferibile nel trattamento dell’ipertensione e del rischio cardiovascolare. È quanto affermato durante...
Nutrizione ospedaliera nella cura del paziente: le Linee Guida ESPEN
La malnutrizione ospedaliera è una condizione molto diffusa in Europa e nel mondo, si stima possa colpire il 40-70% dei pazienti ricoverati. Nonostante ciò,...
Patate: le regole anti-spreco per salute e ambiente
Le patate sono un alimento che non manca mai nella dispensa. Economiche, senza glutine, facili da preparare e versatili, sono tra i vegetali preferiti...