Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
I prebiotici possono migliorare l’assorbimento del ferro?
I prebiotici potrebbero svolgere un ruolo di supporto
nella terapia d’integrazione di ferro per coloro che soffrono di deficit
di tale minerale. Una recente review (1)...
La pasta a cena NON fa male
La diffusa credenza che mangiare pasta a cena
possa “fare ingrassare di più” oppure fare addirittura male alla salute non è
del tutto fondata, tant’è che...
Tossinfezioni e infezioni alimentari: come riconoscerle per evitarle
Nell’ultimo mese si è verificato un aumento dei casi di listeriosi alimentare (infezione alimentare) dati dal consumo di würstel crudi: alimenti processati che, seppur...
L’acrilammide può aumentare il rischio di tumore al seno?
Sembra esistere un’associazione positiva tra il consumo di alimenti contenenti acrilammide e il rischio di sviluppare cancro al seno, soprattutto nelle donne in pre-menopausa...
Colazione a casa con i bambini? Ottimo per la salute fisica...
Fare colazione a casa, in modo bilanciato e in compagnia della famiglia sembrerebbe influire positivamente sulla salute mentale, sociale e cognitiva dei più piccoli....
La lotta contro obesità e rischi correlati parte dalla prevenzione
L’obesità è un fenomeno dalle dimensioni epidemiche: costituisce un problema di salute pubblica a livello mondiale e, ad oggi, colpisce in maniera crescente anche...
Pesce in gravidanza: gli effetti sul nascituro
Il consumo di pesce in gravidanza è un tema che desta ancora molte
preoccupazioni per le future mamme, soprattutto per il contenuto in mercurio e
le...
Etichettature nutrizionali europee: la consultazione EFSA
Indicazioni “front-of-pack” chiare e semplici. Ecco come la Commissione Europea intendente agire per uniformare e facilitare la fruibilità delle informazioni nutrizionali per i consumatori...
Giornata Mondiale del Caffè: come e quando berlo
Il 1° ottobre si celebra la Giornata Mondiale del Caffè: una delle bevande più consumate al mondo, dopo l’acqua. Ogni cultura ha il suo...
Giornata FAO della Consapevolezza su Sprechi e Perdite Alimentari
Il 29 settembre si celebra la Giornata Internazionale
della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari indetta dalla
FAO, per riportare l’attenzione su un problema già...