Home Featured Paagina 13

Featured

Featured posts

I prebiotici possono migliorare l’assorbimento del ferro?

I prebiotici potrebbero svolgere un ruolo di supporto nella terapia d’integrazione di ferro per coloro che soffrono di deficit di tale minerale. Una recente review (1)...

La pasta a cena NON fa male

La diffusa credenza che mangiare pasta a cena possa “fare ingrassare di più” oppure fare addirittura male alla salute non è del tutto fondata, tant’è che...

Tossinfezioni e infezioni alimentari: come riconoscerle per evitarle

Nell’ultimo mese si è verificato un aumento dei casi di listeriosi alimentare (infezione alimentare) dati dal consumo di würstel crudi: alimenti processati che, seppur...

L’acrilammide può aumentare il rischio di tumore al seno?

Sembra esistere un’associazione positiva tra il consumo di alimenti contenenti acrilammide e il rischio di sviluppare cancro al seno, soprattutto nelle donne in pre-menopausa...

Colazione a casa con i bambini? Ottimo per la salute fisica...

Fare colazione a casa, in modo bilanciato e in compagnia della famiglia sembrerebbe influire positivamente sulla salute mentale, sociale e cognitiva dei più piccoli....

La lotta contro obesità e rischi correlati parte dalla prevenzione

L’obesità è un fenomeno dalle dimensioni epidemiche: costituisce un problema di salute pubblica a livello mondiale e, ad oggi, colpisce in maniera crescente anche...

Pesce in gravidanza: gli effetti sul nascituro

Il consumo di pesce in gravidanza è un tema che desta ancora molte preoccupazioni per le future mamme, soprattutto per il contenuto in mercurio e le...

Etichettature nutrizionali europee: la consultazione EFSA

Indicazioni “front-of-pack” chiare e semplici. Ecco come la Commissione Europea intendente agire per uniformare e facilitare la fruibilità delle informazioni nutrizionali per i consumatori...

Giornata Mondiale del Caffè: come e quando berlo

Il 1° ottobre si celebra la Giornata Mondiale del Caffè: una delle bevande più consumate al mondo, dopo l’acqua. Ogni cultura ha il suo...

Giornata FAO della Consapevolezza su Sprechi e Perdite Alimentari

Il 29 settembre si celebra la Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari indetta dalla FAO, per riportare l’attenzione su un problema già...