Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
È arrivato l’autunno: come supportare le difese immunitarie?
Con il 23 settembre è ufficialmente arrivato l’autunno: cieli grigi e giornate uggiose ci ricordano che dovremmo iniziare a coprirci un po’ di più,...
La dieta del gruppo sanguigno NON ha validità scientifica
La dieta del gruppo sanguigno è un trend
nato alla fine del secolo scorso e che per anni ha spopolato in tutto il
mondo. Nonostante la...
L’importanza della dieta DASH nel trattamento dell’ipertensione allo stadio 1
La dieta DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) si riconferma l’approccio dietetico preferibile nel trattamento dell’ipertensione e del rischio cardiovascolare. È quanto affermato durante...
Nutrizione ospedaliera nella cura del paziente: le Linee Guida ESPEN
La malnutrizione ospedaliera è una condizione molto diffusa in Europa e nel mondo, si stima possa colpire il 40-70% dei pazienti ricoverati. Nonostante ciò,...
Patate: le regole anti-spreco per salute e ambiente
Le patate sono un alimento che non manca mai nella dispensa. Economiche, senza glutine, facili da preparare e versatili, sono tra i vegetali preferiti...
Giornata mondiale della Sindrome Feto Alcolica: numeri e strategie
Il 9 settembre ricorre la Giornata Mondiale della Sindrome Feto Alcolica (FAS), riconosciuta ancora oggi come una delle principali cause di danni neurologici e...
Stagione di funghi: scopri le loro proprietà nutrizionali!
Food trend passato, presente e futuro, i funghi sono una valida fonte di proteine alternative a basso impatto ambientale. A caratterizzarli il gusto umami,...
Alimenti ultra-processati e cancro colon-retto: un rischio superiore per gli uomini?
Che gli alimenti ultra-processati non siano sinonimo di alimentazione sana è ormai noto ma la comodità dei prodotti pronti al consumo mette alla prova...
La grigliata estiva: utili consigli per un barbecue più sicuro!
La grigliata estiva fa parte delle tradizioni locali di diversi Paesi e, per tal ragione, è importante ricordare sempre quali sono le buone pratiche...
“Hangry”: il senso di fame porta ad essere più arrabbiati?
Il termine "hangry" si riferisce all'idea che le persone siano più irritabili e arrabbiate quando sono affamate, ma sono pochissime le ricerche che hanno...