Home Featured Paagina 15

Featured

Featured posts

Scelte alimentari in terza età: quali i determinanti?

Costruire dei piani per una sana alimentazione negli anziani è una priorità, considerando anche il crescente invecchiamento della popolazione e l’aumento dell'incidenza e della...

Dieta Mediterranea e prevenzione secondaria delle malattie cardiovascolari

Il ruolo della Dieta Mediterranea (DM) e di quella a basso contenuto di grassi nella prevenzione primaria delle malattie cardiovascolari è ormai consolidato; sono...

Una dieta ricca di grassi potrebbe deteriorare le capacità cognitive

Sembra che seguire una dieta ad alto contenuto di grassi porti nel tempo a un deterioramento delle capacità cognitive, tra cui la possibilità di...

Senatore Cappelli: un grano antico con proprietà nutraceutiche?

Le varietà di grano italiane, e in particolare il genotipo Senatore Cappelli, sembrano caratterizzate da diverse specificità nutraceutiche che potrebbero suggerire un loro uso...

Sostituti del sale nei prodotti ittici industriali: nuova valutazione EFSA

L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha recentemente pubblicato un report per valutare benefici e rischi derivanti dalla sostituzione del cloruro di sodio...

Western-diet, microbiota intestinale e cancro colon-retto: quale nesso?

Una dieta di tipo occidentale, definita anche Western- diet, sembra essere legata a un rischio più elevato di sviluppare cancro colon-retto tramite il microbiota...

“Non c’è posto per l’alcol a basso costo”: un nuovo rapporto...

La Regione europea dell'OMS presenta alcuni dei più alti livelli di consumo di alcol e i corrispondenti tassi di danni alcol-correlati al mondo. Ogni...

Scelte alimentari e percezione del gusto: che ruolo hanno i nostri...

I risultati di un recente studio hanno evidenziato che i geni legati al gusto sembrano svolgere un ruolo importante nel determinare le scelte alimentari...

Alimentazione vegana o dieta onnivora? In medio stat virtus

Negli ultimi anni, il dibatto su quale regime alimentare preferire in termini di salute ha portato alla diffusione della convinzione che l’unica strada perseguibile...

Riduzione del rischio di preeclampsia: quali i fattori dietetici coinvolti?

In una revisione della letteratura, recentemente pubblicata su BMJ Nutrition, Prevention and Health, vengono esposti diversi fattori dietetici che potrebbero influenzare il rischio di preeclampsia, una condizione...