Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
L’acqua minerale secondo i professionisti della salute: nuovo dossier Nutrimi
Acqua Lete, in collaborazione con Nutrimi, promuove il nuovo dossier sul valore dell’acqua che indaga i sottovalutati aspetti nutrizionali dell’acqua minerale.
Milano,18 maggio 2022...
Amido resistente: una fibra solubile alleata nel controllo della glicemia
Per la salute è fondamentale mantenere livelli
corretti di glucosio nel sangue, con valori di glicemia tra i 70 e i 99 mg/dl.
Questi valori dipendono...
Ambienti digitali, pandemia e obesità: cosa emerge nel nuovo rapporto OMS?
L’obesità è una sfida di salute pubblica nella Regione Europea dell’OMS ormai da diversi anni, soprattutto per il suo essere un importante fattore di...
Assumere la giusta quantità di fibre giornaliera? Si parte dalla colazione!
Alla base di una corretta alimentazione, volta a mantenere un buono stato di salute, occupano un posto di rilievo le fibre alimentari che, seppur...
Asse intestino-cervello e “appetito” di sodio: quale nesso?
Nonostante l’assunzione di sodio sia generalmente regolata da meccanismi neuroendocrini, sembra che la sua assunzione possa essere legata anche ad agenti infiammatori che agiscono...
Il sushi NON è sempre un piatto healthy
Tra gli alimenti di tendenza considerati “healthy” un posto d’onore è riservato al sushi. Tuttavia, benché a base di riso e pesce fresco, noti...
Giornata Mondiale della Terra: per un consumo responsabile a partire dall’alimentazione
Il 22 aprile
si celebra il World Earth Day, o Giornata Mondiale della Terra, una
ricorrenza per stimolare l’adozione di stili di vita maggiormente sostenibili e
di...
Nutrizione clinica e idratazione in età geriatrica: Le Linee Guida ESPEN
La malnutrizione è un problema che affligge circa il 4% degli anziani che vivono a casa e circa il 70% di quelli che vivono...
Kellogg presenta la campagna ‘Coltiviamo la Bontà’ e i risultati del...
KelloggItalia lancia Coltiviamo la bontà, una campagna CSR volta a promuovere un’idea di benessere "olistico" a vantaggio di singoli, pianeta e comunità, e che...
Caffè: un consumo moderato migliora salute del cuore e longevità
Bere 2-3 tazze di caffè al giorno potrebbe essere un’abitudine in grado ridurre il rischio di malattie cardiache e aumentare le aspettative di vita...