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L’acqua minerale secondo i professionisti della salute: nuovo dossier Nutrimi

Acqua Lete, in collaborazione con Nutrimi, promuove il nuovo dossier sul valore dell’acqua che indaga i sottovalutati aspetti nutrizionali dell’acqua minerale. Milano,18 maggio 2022...

Amido resistente: una fibra solubile alleata nel controllo della glicemia

Per la salute è fondamentale mantenere livelli corretti di glucosio nel sangue, con valori di glicemia tra i 70 e i 99 mg/dl. Questi valori dipendono...

Ambienti digitali, pandemia e obesità: cosa emerge nel nuovo rapporto OMS?

L’obesità è una sfida di salute pubblica nella Regione Europea dell’OMS ormai da diversi anni, soprattutto per il suo essere un importante fattore di...

Assumere la giusta quantità di fibre giornaliera? Si parte dalla colazione!

Alla base di una corretta alimentazione, volta a mantenere un buono stato di salute, occupano un posto di rilievo le fibre alimentari che, seppur...

Asse intestino-cervello e “appetito” di sodio: quale nesso?

Nonostante l’assunzione di sodio sia generalmente regolata da meccanismi neuroendocrini, sembra che la sua assunzione possa essere legata anche ad agenti infiammatori che agiscono...

Il sushi NON è sempre un piatto healthy

Tra gli alimenti di tendenza considerati “healthy” un posto d’onore è riservato al sushi.  Tuttavia, benché a base di riso e pesce fresco, noti...

Giornata Mondiale della Terra: per un consumo responsabile a partire dall’alimentazione

Il 22 aprile si celebra il World Earth Day, o Giornata Mondiale della Terra, una ricorrenza per stimolare l’adozione di stili di vita maggiormente sostenibili e di...

Nutrizione clinica e idratazione in età geriatrica: Le Linee Guida ESPEN

La malnutrizione è un problema che affligge circa il 4% degli anziani che vivono a casa e circa il 70% di quelli che vivono...

Kellogg presenta la campagna ‘Coltiviamo la Bontà’ e i risultati del...

KelloggItalia lancia Coltiviamo la bontà, una campagna CSR volta a promuovere un’idea di benessere "olistico" a vantaggio di singoli, pianeta e comunità, e che...

Caffè: un consumo moderato migliora salute del cuore e longevità

Bere 2-3 tazze di caffè al giorno potrebbe essere un’abitudine in grado ridurre il rischio di malattie cardiache e aumentare le aspettative di vita...