Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Il sushi NON è sempre un piatto healthy
Tra gli alimenti di tendenza considerati “healthy” un posto d’onore è riservato al sushi. Tuttavia, benché a base di riso e pesce fresco, noti...
Giornata Mondiale della Terra: per un consumo responsabile a partire dall’alimentazione
Il 22 aprile
si celebra il World Earth Day, o Giornata Mondiale della Terra, una
ricorrenza per stimolare l’adozione di stili di vita maggiormente sostenibili e
di...
Nutrizione clinica e idratazione in età geriatrica: Le Linee Guida ESPEN
La malnutrizione è un problema che affligge circa il 4% degli anziani che vivono a casa e circa il 70% di quelli che vivono...
Kellogg presenta la campagna ‘Coltiviamo la Bontà’ e i risultati del...
KelloggItalia lancia Coltiviamo la bontà, una campagna CSR volta a promuovere un’idea di benessere "olistico" a vantaggio di singoli, pianeta e comunità, e che...
Caffè: un consumo moderato migliora salute del cuore e longevità
Bere 2-3 tazze di caffè al giorno potrebbe essere un’abitudine in grado ridurre il rischio di malattie cardiache e aumentare le aspettative di vita...
Sonno disturbato: come può influenzare le abitudini alimentari?
Un sonno irregolare e/o disturbato sembra partecipare a un aumento dell’assunzione dell’energia con la dieta, spesso a partire da spuntini eccessivamente ricchi di grassi...
Tritordeum: un cereale per la Sindrome dell’Intestino Irritabile
Alle persone affette da Sindrome dell’Intestino Irritabile
(IBS) viene generalmente consigliata una dieta povera di cereali poiché alcuni
dei componenti che li costituiscono, quali glutine e...
Avocado: un valido alleato nella prevenzione cardiovascolare
Consumare almeno due porzioni a settimana di avocado sembra una valida strategia per ridurre i rischi cardiovascolari, diminuendo la probabilità di eventi quali infarto...
Sicurezza alimentare e alimenti del futuro: un nuovo rapporto FAO
Un nuovo rapporto FAO intitolato “Thinking about the future of food safety - A foresight report” cerca di identificare, valutare e classificare i nuovi...
Anoressia nervosa in gravidanza: aperta la strada per delle nuove Linee...
Le donne incinte con anoressia nervosa sembrano avere
rischi maggiori di incorrere in un parto pre-termine, di avere un bambino
sottopeso o, nel peggiore dei casi,...