Home Featured Paagina 19

Featured

Featured posts

Cheratocono: quali i micronutrienti coinvolti nella sua patogenesi?

La patogenesi del cheratocono è da anni oggetto di dibattito e i diversi studi non hanno ancora identificato un singolo fattore eziologico quanto invece...

Obesità normopeso e adolescenza: quali i fattori predisponenti?

L’obesità normopeso (NWO) è un fenotipo di obesità ancora poco noto che, tuttavia, porta i soggetti che ne sono affetti a sviluppare un rischio...

Microbiota e plasticità cerebrale: scoperto un nuovo nesso tra asse intestino-cervello...

Quale nuova scoperta è stata fatta sull’asse intestino-cervello? Dopo la scoperta dell’esistenza di un'effettiva modalità di comunicazione lungo l’asse intestino-cervello che influisce sullo sviluppo di...

Plastica: un fattore di rischio ambientale che contribuisce all’obesità

Attraverso una tecnica analitica in grado di analizzare e rilevare le sostanze presenti in un campione (nota come spettrometria di massa), i ricercatori della...

Gestione della dislipidemia e salute del cuore: cosa dicono le Linee...

In Europa le ultime Linee Guida ESC/EAS (rispettivamente European Society of Cardiology e European Atherosclerosis Society) per la gestione delle dislipidemie risalgono al 2016...

Nutriscore: l’Italia si oppone al semaforo in favore invece dell’etichetta “a...

Nel quadro della strategia europea farm to fork, la Commissione europea ha annunciato di voler presentare entro fine 2022, una proposta legislativa di armonizzazione...

Consumo quotidiano di latte e yogurt: un nuovo documento dal Ministero...

Il Ministero della Salute ha recentemente pubblicato un documento a cura del Tavolo tecnico sulla sicurezza nutrizionale (TaSiN) che mostra gli ultimi dati relativi...

Uno sguardo ai food trend 2022: sostenibilità e salute al centro

Se l’anno scorso anche per il settore alimentare è stato un anno di assestamento alle nuove condizioni sociali imposte dalle restrizioni per limitare la diffusione del virus,...

Legumi: buone pratiche pubbliche per aumentarne il consumo

I tassi di aumento delle NCD sono allarmanti in tutto il mondo e la prevenzione primaria, alla cui base vi è una sana alimentazione,...

Spreco alimentare domestico in Italia: con la pandemia risalito del 15%

Secondo l’ultimo rapporto pubblicato da Waste Watcher International su iniziativa della campagna Spreco Zero di Last Minute Market e dell’Università di Bologna, in Italia, dopo il...