Home Featured Paagina 2

Featured

Featured posts

Dieta chetogenica: quanto ne sappiamo?

La dieta chetogenica è caratterizzata da un basso apporto di carboidrati e un’assunzione elevata di grassi. Nella sua forma classica, l’apporto proteico è di...

Dieta senza zuccheri: soluzione o mito nel trattamento della candida?

Molte delle donne che si trovano ad affrontare un’infezione causata dalla Candida sono convinte che tra le soluzioni principali per debellare questo fastidioso problema...

Gluten Free Diet: come seguirla al meglio

La celiachia è una malattia cronica autoimmune dell’intestino tenue, contraddistinta dalla progressiva atrofia dei villi intestinali a seguito del consumo di alimenti contenenti glutine....

Obesità e fibromialgia: qual è il nesso?

Sovrappeso e obesità sono caratterizzate da uno stato infiammatorio cronico dell’organismo: un BMI elevato sembra infatti essere strettamente correlato sia allo sviluppo della fibromialgia...

Dormire meglio per restare in forma

Un sonno irregolare o disturbato è strettamente legato a un aumento dell’assunzione di calorie, spesso derivanti da spuntini ricchi di grassi saturi e zuccheri....

Mindful Eating: l’importanza dell’alimentazione consapevole

Il termine consapevolezza deriva da “con + sapere”, ovvero essere a conoscenza di qualcosa, rendersi conto di qualcosa. È la capacità di “stare nel...

Dieta nella fibromialgia: esiste una correlazione?

La fibromialgia (FM) è una sindrome cronica complessa ad elevato impatto sociale che colpisce circa l'1,4% degli adulti a livello globale con prevalenza nella...

Il cibo giusto non nutre solo il corpo, ma anche la...

I disturbi d'ansia interessano oltre 300 milioni di persone in tutto il mondo, inclusi almeno 58 milioni di bambini e adolescenti. La depressione, secondo...

Il trend del regenerative food

Un nuovo trend sta conquistando il mondo del cibo: il "regenerative food", ovvero il consumo di alimenti provenienti da sistemi agricoli rigenerativi. Questo approccio...

Alimenti fermentati: quanto ne sappiamo?

Negli ultimi anni, gli alimenti fermentati hanno guadagnato popolarità grazie ai potenziali benefici per la salute, in particolare per quella gastrointestinale. Tuttavia, per comprendere...