Home Featured Paagina 21

Featured

Featured posts

Latte e derivati: un maggior consumo riduce il rischio di fratture...

Il consumo di latte, yogurt e formaggio, alimenti naturalmente ricchi di calcio e proteine, sembra migliorare il rischio di fratture e cadute nella popolazione più anziana....

Microplastiche e malattia infiammatoria cronica: quale nesso?

Nei soggetti affetti da malattia infiammatoria cronica (IBD), sembra che il tratto gastrointestinale sia maggiormente esposto ad un accumulo di microplastiche. È quanto emerge da uno...

Sancha Inchi: un’antica fonte di preziosi nutrienti

La frutta secca (noci, nocciole, mandorle) e i semi oleosi (semi di zucca, lino) sono dei validi alleati nella prevenzione delle malattie cronico-degenerative, soprattutto...

Acidi grassi trans: per l’OMS da eliminare nei prodotti industriali entro...

Tra gli obiettivi dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), che mirano a garantire un aumento dello stato di benessere e salute della popolazione generale, primeggia...

Cereali integrali o raffinati: chi contribuisce di più al calo ponderale...

In un regime dietetico ipocalorico sembra che, oltre alla restrizione giornaliera delle calorie, anche la scelta di determinati prodotti apparentemente equiparabili tra loro influenzi positivamente il...

Sovrappeso NON significa ritenzione idrica

Sul web è possibile imbattersi in diete miracolose che promettono una riduzione del peso in tempi davvero ridotti. Sfatiamo subito questo mito: perdere peso...

Alternative vegetali al pesce: uno dei food trend sostenibili del 2022

Tra le ultime tendenze in campo alimentare, oltre agli ormai noti prodotti vegetali sostitutivi alla carne o ai prodotti lattiero-caseari, come la più famosa...

Dieta iperproteica e ipoglucidica: cosa dice il Ministero della Salute?

Sempre più spesso, sul web o attraverso i mass-media, sta emergendo una preoccupante diffusione di regimi dietetici alternativi come le diete iperproteiche o ipoglucidiche,...

Scelte alimentari e benessere mentale in età scolare

Nei bambini di scuola secondaria sembra che un consumo di frutta e verdura adeguato nel corso della giornata sia associato a livelli di benessere...

Malattia Renale Cronica: quali raccomandazioni nella Terapia Dietetico Nutrizionale?

Nella gestione della Malattia Renale Cronica (MRC) la “terapia conservativa”, ovvero l’insieme di interventi di natura farmacologica, nutrizionale o attivi sullo stile di vita...