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Sicurezza alimentare e pesticidi: gli ultimi risultati dal report EFSA

Oltre il 95% dei campioni alimentari testati (96.302) è nei limiti di legge per la presenza di residui di pesticidi: è quanto emerge dall’ultimo...

Lenticchia d’acqua: sarà il “superfood” del futuro?

Conosciuta anche come Mankai, la lenticchia d’acqua è una pianta acquatica di cui si parla molto negli ultimi anni, candidata a diventare uno dei superfood del...

L’ananas NON brucia i grassi

L’ananas contiene bromelina, un enzima grazie al quale il frutto ha guadagnato da un po’ di tempo a questa parte la nomea di “brucia-grassi”. L’idea...

Dieta sana a base vegetale: minor rischio di ictus secondo un...

Chi segue una dieta sana a base vegetale, ovvero ricca di alimenti come verdure a foglia verde, cereali integrali e legumi e con basse assunzioni...

Abitudini alimentari e stile di vita dei bambini europei: i nuovi...

La strada da fare per migliorare del tutto abitudini alimentari e stile di vita dei bambini europei è ancora lunga: è quanto emerge dagli...

Lo zucchero di canna NON è più salutare di quello bianco

Tra i bevitori di caffè zuccherato è uno dei dilemmi più diffusi: zucchero normale o zucchero di canna? Ebbene, diversamente da quanto largamente diffuso,...

Gli alimenti crudi NON sono migliori di quelli cotti

Più sana, più leggera, più ricca di nutrienti e anti-invecchiamento: sono solo alcune delle proprietà che si trovano sul web in merito alla dieta crudista. Il...

Consumo di tè verde e caffè nel post infarto e ictus:...

Bere tè verde e caffè potrebbe ridurre il rischio di mortalità in persone sopravvissute a ictus e infarto. È quanto è emerso da uno studio pubblicato sulla...

One Health: la visione chiave per le sfide di salute attuali...

Dal cambiamento climatico, alla perdita di biodiversità, all’aumento dei rifiuti, i sistemi alimentari si trovano al punto di intersezione tra numerose sfide (1). Di fronte a...

Salute femminile nel post-menopausa: nuovi dati sul ruolo delle proteine

Le donne in post-menopausa che assumono elevate quantità di proteine vegetali potrebbero avere un minor rischio di mortalità totale, per malattie cardiovascolari e mortalità correlata alla...