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Sicurezza alimentare e pesticidi: gli ultimi risultati dal report EFSA
Oltre il 95% dei campioni alimentari testati (96.302) è nei limiti di legge per la presenza di residui di pesticidi: è quanto emerge dall’ultimo...
Lenticchia d’acqua: sarà il “superfood” del futuro?
Conosciuta
anche come Mankai, la lenticchia d’acqua è una pianta acquatica di cui
si parla molto negli ultimi anni, candidata a diventare uno dei superfood del...
L’ananas NON brucia i grassi
L’ananas contiene bromelina, un enzima grazie al quale il frutto ha guadagnato da un po’ di tempo a questa parte la nomea di “brucia-grassi”.
L’idea...
Dieta sana a base vegetale: minor rischio di ictus secondo un...
Chi segue una dieta sana a base vegetale, ovvero ricca di alimenti come
verdure a foglia verde, cereali integrali e legumi e con basse assunzioni...
Abitudini alimentari e stile di vita dei bambini europei: i nuovi...
La strada da fare per migliorare del tutto abitudini alimentari e stile di vita dei bambini europei è ancora lunga: è quanto emerge dagli...
Lo zucchero di canna NON è più salutare di quello bianco
Tra i bevitori di caffè zuccherato è uno dei dilemmi più diffusi: zucchero normale o zucchero di canna? Ebbene, diversamente da quanto largamente diffuso,...
Gli alimenti crudi NON sono migliori di quelli cotti
Più sana, più leggera, più ricca
di nutrienti e anti-invecchiamento: sono solo alcune delle proprietà che si
trovano sul web in merito alla dieta crudista. Il...
Consumo di tè verde e caffè nel post infarto e ictus:...
Bere
tè verde e caffè potrebbe ridurre il rischio di mortalità in persone sopravvissute
a ictus e infarto. È quanto è emerso da uno studio
pubblicato sulla...
One Health: la visione chiave per le sfide di salute attuali...
Dal
cambiamento climatico, alla perdita di biodiversità, all’aumento dei rifiuti,
i sistemi alimentari si trovano al punto di intersezione tra numerose sfide (1). Di fronte a...
Salute femminile nel post-menopausa: nuovi dati sul ruolo delle proteine
Le donne in post-menopausa che assumono elevate
quantità di proteine vegetali potrebbero avere un minor rischio di mortalità
totale, per malattie cardiovascolari e mortalità correlata alla...