Home Featured Paagina 3

Featured

Featured posts

Età pediatrica: meglio latte intero o parzialmente scremato?

Uno studio condotto dal team di ricercatori del St. Michael's Hospital di Toronto ha rivelato che il consumo di latte intero durante la crescita...

Digiuno intermittente? Sì, ma in sicurezza

Il digiuno è una pratica millenaria che ha radici profonde nelle tradizioni culturali e religiose di molti popoli. I musulmani, ad esempio, osservano il...

The Golden Rice: quanto ne sappiamo?

Il "riso dorato" è una varietà di riso geneticamente modificata sviluppata per combattere la carenza di vitamina A nei paesi a basso reddito. Contiene...

Le uova aumentano il colesterolo? Uno studio sfata il mito!

Quando si tratta di uova, molti preferiscono evitare: si teme che possano influire negativamente sui livelli di colesterolo e danneggiare il cuore. Ma uno...

Magnesio e potassio per la salute del corpo: cosa bisogna sapere!

Il magnesio e il potassio sono due minerali estremamente importanti per la salute del nostro corpo, ma quanto sono cruciali?  Il magnesio svolge un ruolo...

E se il microbiota dei genitori impattasse sulla salute del neonato?

Il microbiota intestinale svolge un ruolo cruciale nell'equilibrio fisiologico umano, influenzando la salute e il metabolismo. La composizione del microbiota può essere influenzata da...

OGM: quanto ne sappiamo?

Gli OGM sono prodotti che vengono alterati grazie alla modificazione genica; vengono inseriti geni di altre specie nel loro DNA, di modo che possano...

Come l’IA rivoluzionerà la Nutrizione Clinica

L'Intelligenza Artificiale (IA) è parte integrante di molteplici aspetti della nostra vita, dai dispositivi smart domestici al modo in cui ascoltiamo la musica, dai...

Colesterolo HDL: cosa succede quando mangiamo meno carboidrati e più grassi

Sostituire il 5% delle calorie ottenute dai carboidrati con acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi nella propria dieta può avere effetti favorevoli sul colesterolo HDL...

Intestino, cervello e “appetito” di sodio: come sono collegati?

Il sodio è un elemento alcalino che svolge diverse funzioni nel nostro organismo quali, ad esempio, il mantenimento del potenziale transmembrana, del volume cellulare e dell’omeostasi dei...