Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Crucifere: positive anche per la salute cardiovascolare
Un elevato apporto di verdure è uno dei cardini della Dieta Mediterranea e si associa a un ridotto rischio di malattie cardiovascolari. Le crucifere,...
Consulenze nutrizionali online: cos’ha cambiato la pandemia e quale futuro si...
In
primavera, con l’inizio del periodo di emergenza, gli ordini professionali di
dietisti e biologi si sonno mossi per garantire un continuo supporto
nutrizionale ai pazienti, incoraggiando...
Monk fruit: il dolcificante del futuro?
Si
chiama Siraitia grosvenorii, appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae
come la zucca e il cocomero, ed è originario della Cina meridionale. Stiamo
parlando del monk fruit, ovvero...
Consumo di tè verde e caffè nei diabetici: quali effetti?
Nonostante
i numerosi studi esistenti su tè e caffè, ad oggi pochi studi hanno indagato gli effetti
del consumo di questi 2 alimenti in pazienti diabetici....
Gli integratori di lattoferrina NON curano il coronavirus
Probabilmente
a causa dell’attuale andamento dei contagi, se ne sente parlare molto in questi
giorni e, stando a Google Trends, le ricerche online sono impennate. Stiamo
parlando...
COVID-19: quale supporto nutrizionale nella fase di recupero?
Il COVID-19
potrebbe avere un impatto negativo sullo stato nutrizionale del paziente, per
questo saper identificare il rischio nutrizionale e valutare la necessità di un
supporto nutrizionale...
Quale dieta per la sindrome metabolica? 8 modelli a confronto
Con
“sindrome metabolica” (MetS) ci si riferisce alla presenzia di almeno 3 fattori
di rischio metabolico come obesità addominale, dislipidemia, bassi livelli
di colesterolo HDL, ipertensione e...
Tisane, infusi, decotti e macerati: quali differenze?
Con il ritorno all’ora solare è ufficiale: stanno tornando le giornate sul divano con copertina e tisana. Ma cosa si intende per tisana? “Tisana”...
La nutrizione è la chiave per reagire alla pandemia?
“Il
cibo salutare di buona qualità è la nostra prima linea di difesa contro le
malattie, inclusa la difesa immunitaria contro gli organismi patogeni”.
Inizia così un...
Quanto incide il sonno sull’appetito nei lavoratori a turni?
I
disturbi del sonno possono influenzare la regolazione dell’appetito, spiegando
in parte anche il maggiore rischio di obesità riscontrato nei lavoratori turnisti (1). Proprio in questa
tipologia di...