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L’attività fisica potrebbe modificare la percezione del gusto
Diversi
studi mostrano come l'attività fisica possa ridurre la sensazione di fame, il
potenziale consumo di cibo e i livelli di grelina, uno degli ormoni coinvolti
nella...
Quali sono i segreti per affermarsi come Nutritional Influencer? Lo abbiamo...
Guardando il profilo Instagram di Martina Donegani (@martinalasaluteincucina) si nota subito quanto sia chiaro, ordinato, ricco di consigli, ricette e curiosità. Martina è una...
Formazione nutrizionale per le professioni sanitarie: cosa può migliorare?
Questa
crisi sanitaria senza precedenti ha l’opportunità di stimolare lo sviluppo di nuove
strategie per promuovere la salute e il benessere della popolazione.In
particolare, in un editoriale...
Grani antichi: meno ‘tossici’ per chi ha problemi con il glutine?
Negli ultimi anni, grande attenzione è stata rivolta allo
studio dei grani antichi, in particolare per capire se potessero essere meglio
tollerati da soggetti con disturbi...
Oncologia: influenzare il metabolismo del glucosio per aumentare l’efficacia delle cure
Il
glucosio è la principale fonte di energia per molte cellule, comprese quelle tumorali.
In un nuovissimo studio pubblicato su Nature Communications, un gruppo
di ricerca internazionale...
L’eccesso di peso in gravidanza si associa a un maggior rischio...
Le
evidenze riguardanti l'associazione tra il peso della donna in gravidanza e il
rischio di malattie allergiche infantili sono al momento contrastanti e poco chiare.
Per questo,...
Quercetina: un nuovo candidato per una cura contro il coronavirus?
Uno studio pubblicato sull'International Journal of
Biological Macromolecules ha scoperto che la somministrazione farmacologica
di quercetina, un composto presente in alimenti come capperi, cipolle rosse
e radicchio,...
Alimenti ultra-processati: un consumo elevato aumenta il rischio di obesità e...
Il consumo di alimenti ultra-processati (UPF) sembra essere
associato allo sviluppo di obesità e altre malattie non trasmissibili. Per la
prima volta sono state raccolte le...
Un cucchiaino di spezie nel piatto per ridurre l’infiammazione
L'infiammazione postprandiale che si verifica dopo il consumo di un pasto molto calorico e grasso è un fattore di rischio per le malattie cardiovascolari....
Studiare nutrizione in Europa: una fotografia dello scenario attuale
Abbiamo già parlato di quali figure professionali, secondo la legge italiana, possono dare
consigli nutrizionali ed elaborare schemi dietetici. Ma a che punto siamo a
livello...