Home Featured Paagina 37

Featured

Featured posts

Il diabete è un fattore di rischio per il coronavirus?

In queste settimane continuano ad esserci nuove indagini sul coronavirus e su quali possano essere le categorie a maggior rischio. A tal proposito, dopo il punto...

Caffè in gravidanza: ridurlo può aiutare a prevenire l’obesità infantile?

Gli effetti del consumo di caffeina in gravidanza sono da tempo molto studiati. Questa metanalisi ha fatto il punto della letteratura scientifica oggi disponibile rilevando non...

Scoperto il possibile “gene della magrezza”

In un recente studio pubblicato su Cell un gruppo internazionale di ricercatori ha individuato un gene che sembra giocare un ruolo importante nella resistenza all’aumento del peso. Il gene...

Dieta sirt: la “dieta del gene magro” fa davvero dimagrire?

Una nuova dieta è da mesi sotto i riflettori e ha fatto parlare di sé specialmente dopo che l’ha seguita la cantante Adele: la Sirtfood Diet....

Etichette nutrizionali a confronto: il nuovo report della Commissione Europea

Il Centro Comune di Ricerca (JRC), una direzione generale della Commissione Europea, ha analizzato la letteratura scientifica sull’etichettatura nutrizionale “front-of-pack” (FOP), ovvero i sistemi...

L’aglio NON previene né cura il coronavirus

Tra gli alimenti considerati “miracolosi” per la salute, nell’immaginario comune, troviamo sicuramente l’aglio. Sebbene i suoi composti solforati, tra cui l’allicina, abbiano indubbiamente proprietà interessanti, non vi...

Cosa succede quando mangiamo distrattamente?

Grazie a smartphone, computer e televisore, siamo costantemente connessi con il mondo esterno e molto spesso questo comportamento accompagna anche il momento dei pasti...

Bevande vegetali in età pediatrica: la posizione di NASPGHAN

Negli ultimi anni si è registrato un aumento nell’utilizzo di bevande vegetali anche nell’età pediatrica. Il Nutrition Committee della North American Society For Pediatric Gastroenterology, Hepatology &...

Scegliere le fonti proteiche: in una dieta ‘veg’, una vale l’altra?

Tra le motivazioni che spingono molti consumatori a intraprendere diete di stampo ‘vegetale’ vi è sicuramente la salute: le diete con elevato consumo di proteine vegetali...

Maggiori rischi per l’ocratossina A: il nuovo parere EFSA

L’EFSA ha da poco pubblicato un parere scientifico sull’ocratossina A (OTA), aggiornando l’ultima valutazione del rischio risalente al 2006. Dai nuovi dati a disposizione, risultano più chiari...