Home Featured Paagina 38

Featured

Featured posts

I soggetti obesi corrono rischi maggiori per il coronavirus?

Come è noto, l’obesità comporta un aumentato rischio di comorbidità, tra cui diabete di tipo 2, tumori e malattie cardiovascolari. Un elevato BMI (indice di massa corporea)...

Pasta nelle diete per perdere peso: perché no?

La pasta, e più in generale i carboidrati, sono da anni oggetto di demonizzazione in base alla credenza secondo cui eliminarli farebbe dimagrire. Secondo un nuovo studio condotto dall’Università di Parma e pubblicato sulla rivista Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, la frequenza di consumo della pasta non influenza l’efficacia...

Recupero post COVID-19: ecco le indicazioni ASAND per i pazienti dimessi

L’Associazione Scientifica Alimentazione Nutrizione e Dietetica (ASAND) ha recentemente pubblicato linee di indirizzo per la valutazione e il monitoraggio dello stato nutrizionale di pazienti positivi alla SARS-CoV-2...

Sovrappeso NON è avere le “ossa grosse”

Quante volte capita di sentir dire: “Non sono grasso, ho le ossa grosse”? Esistono davvero soggetti con una massa scheletrica più “pesante” o quello delle ossa grosse...

DCA e COVID-19: aumenta il rischio di ricadute e di nuovi...

La pandemia da COVID-19 può aumentare il rischio di ricadute e peggiorare i sintomi di chi soffre di disturbi del comportamento alimentare (DCA), ma...

Rischio di calcoli renali ridotto del 28% con la dieta Mediterranea

Ancora una volta non si smentisce il valore della dieta Mediterranea: seguirla proteggerebbe dalla formazione di calcoli renali, secondo un recente studio pubblicato su American Journal...

Nutritional Influencer: una nuova “nicchia” di comunicatori della salute

L’interesse per uno stile di vita “healthy” e per la sana alimentazione è sempre più evidente e si riflette anche nel mondo dei social network. Secondo...

Pesticidi: sotto controllo i rischi dell’esposizione ‘multipla’

Il rischio cumulativo causato dall’esposizione ai residui di diversi pesticidi negli alimenti è inferiore alla soglia individuata per tutte le fasce di popolazione. È...

Lievitazione con lievito madre: quali vantaggi?

Quando il pane fatto in casa è ormai un orgoglio per molti e reperire il classico lievito di birra al supermercato è una mission impossible, ecco...

In menopausa la dieta Mediterranea è efficace quanto i farmaci

Durante la menopausa, l’adozione di una dieta Mediterranea sarebbe paragonabile agli interventi farmacologici in termini di efficacia nella riduzione del rischio di obesità e degli eventi cardiovascolari:...