Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
I soggetti obesi corrono rischi maggiori per il coronavirus?
Come
è noto, l’obesità comporta un aumentato rischio di comorbidità, tra cui diabete
di tipo 2, tumori e malattie cardiovascolari. Un elevato BMI (indice di massa
corporea)...
Pasta nelle diete per perdere peso: perché no?
La pasta, e più in generale i carboidrati, sono da anni oggetto di demonizzazione in base alla credenza secondo cui eliminarli farebbe dimagrire. Secondo un nuovo studio condotto dall’Università di Parma e pubblicato sulla rivista Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, la frequenza di consumo della pasta non influenza l’efficacia...
Recupero post COVID-19: ecco le indicazioni ASAND per i pazienti dimessi
L’Associazione
Scientifica Alimentazione Nutrizione e Dietetica (ASAND) ha recentemente
pubblicato linee di indirizzo per la valutazione e il monitoraggio dello stato
nutrizionale di pazienti positivi alla SARS-CoV-2...
Sovrappeso NON è avere le “ossa grosse”
Quante volte capita di sentir dire: “Non sono grasso, ho le
ossa grosse”? Esistono davvero soggetti
con una massa scheletrica più “pesante” o quello delle ossa grosse...
DCA e COVID-19: aumenta il rischio di ricadute e di nuovi...
La pandemia da COVID-19 può aumentare il rischio di ricadute e peggiorare i sintomi di chi soffre di disturbi del comportamento alimentare (DCA), ma...
Rischio di calcoli renali ridotto del 28% con la dieta Mediterranea
Ancora una volta non si
smentisce il valore della dieta Mediterranea: seguirla proteggerebbe
dalla formazione di calcoli renali, secondo un recente studio pubblicato su American Journal...
Nutritional Influencer: una nuova “nicchia” di comunicatori della salute
L’interesse per uno stile di vita
“healthy” e per la sana alimentazione è sempre più evidente e si riflette anche
nel mondo dei social network. Secondo...
Pesticidi: sotto controllo i rischi dell’esposizione ‘multipla’
Il rischio cumulativo causato dall’esposizione ai residui di diversi pesticidi negli alimenti è inferiore alla soglia individuata per tutte le fasce di popolazione. È...
Lievitazione con lievito madre: quali vantaggi?
Quando il pane fatto in
casa è ormai un orgoglio per molti e reperire il classico lievito di birra al supermercato
è una mission impossible, ecco...
In menopausa la dieta Mediterranea è efficace quanto i farmaci
Durante la menopausa, l’adozione di una dieta
Mediterranea sarebbe paragonabile agli interventi farmacologici in termini
di efficacia nella riduzione del rischio di obesità e degli eventi
cardiovascolari:...