Home Featured Paagina 39

Featured

Featured posts

Emicrania: un approccio dietetico può aiutare?

Soffrirebbe di emicrania circa il 14% della popolazione globale, con una prevalenza 3 volte più elevata nelle donne. Sebbene la patogenesi resti poco chiara, tra i...

Bevande alcoliche e COVID-19: un ‘rifugio’ non sicuro

Complice la chiusura degli esercizi commerciali dedicati, le vendite di vino, birra e superalcolici sono aumentate del 180% durante il lockdown (1). Questo fatto, insieme al dilagare...

Consulenze nutrizionali online in tempo di emergenza

Il particolare periodo di emergenza ha reso necessarie nuove disposizioni per lo svolgimento di consulenze nutrizionali online, pratica per la quale esistevano già regolamentazioni e posizioni ufficiali specifiche. Ma qual...

Perdita di peso e rischio cardiovascolare: 14 diete a confronto

Poco duraturi sarebbero gli effetti della maggior parte delle diete sulla perdita di peso e sulla riduzione del rischio cardiovascolare e nessuna spiccherebbe rispetto...

Gli alimenti light NON fanno dimagrire

Meno densi a livello calorico, ma non per questo ‘miracolosi’, i cosiddetti prodotti “light” si contraddistinguono per avere il 30% in meno di calorie...

Consumo quotidiano di tè: che effetti può avere sulla nostra salute?

L'assunzione giornaliera di tè, nell’ambito di un’alimentazione sana ed equilibrata, potrebbe associarsi ad un ridotto rischio cardiovascolare e di mortalità: a rivelarlo una revisione scientifica pubblicata da...

Il ruolo della nutrizione artificiale nel trattamento dei pazienti affetti da...

“Il 45% pazienti ricoverati è malnutrito; i pazienti malnutriti sono associati a costi ospedalieri più elevati, degenze prolungate e aumento della mortalità . Per questo i...

Oplà: il nostro parere sull’app “che aiuta a mangiare meglio”

Ogni nutrizionista insegna ai suoi pazienti che la spesa si fa solo con una lista alla mano. Se pianificare la spesa è il primo...

Come mangiare meglio in quarantena? I trucchi per la pianificazione della...

L’emergenza coronavirus ha fatto sorgere molte domande sulle nostre abitudini alimentari, complice il fatto che siamo costretti in casa e il nostro stile di vita è inevitabilmente...

Il trattamento nutrizionale dei pazienti affetti da COVID-19

La Società Italiana di Nutrizione Artificiale e Metabolismo (SINPE) ha redatto delle raccomandazioni per il trattamento nutrizionale dei pazienti affetti da COVID-19. Il documento,...