Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Steatosi epatica non alcolica: approcci dietetici a confronto
La steatosi epatica non alcolica (NAFLD) è una patologia che in Italia interessa circa il 20-40 % della popolazione tra 18 e 65 anni...
Uno stile di vita sano fa guadagnare fino a 10 anni...
L'adesione ad uno stile di
vita sano durante la mezza età è associata ad una più lunga aspettativa
di vita senza malattie croniche come diabete, malattie...
Gli alimenti a calorie negative NON esistono
Specialmente in periodi post-festivi come questo, capita spesso di imbattersi in articoli che parlano di alimenti in grado di indurre un deficit calorico nell’organismo,...
Saziarsi mangiando meno: questione di allenamento?
Il problema centrale dell’obesità primaria è l’incapacità del soggetto di “controllare” la propria alimentazione: i soggetti obesi hanno infatti bisogno di più cibo per...
Grani antichi e moderni: composizione nutrizionale e proprietà a confronto
Nonostante le scarse differenze a livello nutrizionale, i grani antichi avrebbero migliori proprietà antinfiammatorie e antiossidanti rispetto a quelli moderni. È quanto emerge da...
Dieta chetogenica in pazienti epilettici e con deficit di GLUT-1: nessuna...
Negli ultimi anni è stata posta
grande attenzione ai possibili effetti di una dieta chetogenica usata come terapia non farmacologica nel caso di bambini affetti...
Indicazioni sull’attività fisica in etichetta: più efficaci delle calorie?
Riportare in etichetta indicazioni sull’attività fisica necessaria per bruciare le calorie assunte con un dato alimento contribuirebbe a ridurne il consumo. È quanto emerge da una metanalisi...
Biologico: sai cosa compri?
I prodotti
biologici, spesso percepiti come più salutari e più sicuri, sono “esattamente
quello che il consumatore vuole” per un italiano
su due, stando agli ultimi dati...
Social facilitation of eating: ecco perché in compagnia mangiamo di più
Quando si mangia in compagnia, le dimensioni dei pasti potrebbero aumentare fino al 48%: è quanto emerge da una metanalisi realizzata dai ricercatori della...
Sostenibilità e attenzione alle diete farlocche: tutte le novità delle nuove...
Attualità e attenzione al contesto sociale sono probabilmente gli elementi più innovativi delle Linee Guida per una sana alimentazione italiana 2018 appena presentate a...