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Digiuno intermittente per la perdita di peso: la fame vale la...
Se in passato la pratica del digiuno era principalmente dettata da motivazioni spirituali, oggi la sua diffusione è legata soprattutto a motivi salutistici. Il...
Etichetta “a batteria”: l’alternativa italiana al Nutriscore sarà sottoposta all’Europa
L’Italia presenterà a breve all’Unione Europea un nuovo modello di etichetta nutrizionale definita “a batteria”, come controproposta al Nutriscore, la famosa etichetta a semaforo...
Legumi: confermati i benefici per la salute cardiovascolare
Consumare un buon quantitativo di legumi può
contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e obesità. È
quanto emerge da una revisione
di 28 studi prospettici...
Eliminare il sale NON fa dimagrire
Molte persone provano ad eliminare il sale dalla dieta per dimagrire e prediligono per questo alimenti a basso contenuto di sodio, riscontrando effettivamente per...
Età pediatrica: l’alimentazione peggiora già dal primo anno di vita
Secondo un nuovo
studio recentemente pubblicato su The American Journal of Clinical Nutrition, la qualità della dieta in
età pediatrica peggiorerebbe con la crescita e già...
Obesità e complicanze: una “nuova” proteina potrebbe avere un ruolo chiave...
Una proteina molto abbondante nel tessuto adiposo (grasso) e finora poco studiata, la proteina PGRMC2, potrebbe avere un ruolo chiave nella lotta all’obesità e...
Alimenti viola: il caso di un trend che fa bene alla...
Secondo gli ultimi dati
di mercato Mintel, la popolarità degli alimenti viola ne sta facendo
aumentare le vendite e l’inclusione all’interno dei menu della ristorazione,
complice la...
Fortificazione degli alimenti: un nuovo metodo previene la degradazione dei micronutrienti...
È stato sviluppato un metodo per la
fortificazione degli alimenti in cui i micronutrienti vengono incapsulati in microparticelle
che ne prevengono la degradazione (a causa del...
Mangiare molto la sera può mettere a rischio la salute del...
Le donne che assumono la maggior parte delle calorie giornaliere la sera hanno un maggior rischio di malattie cardiovascolari rispetto a quelle che non...
Mangi poche verdure? Il motivo potrebbe risiedere in una sensibilità genetica...
Il DNA può spiegare una maggiore sensibilità al gusto amaro: ecco perché alcune persone mangiano poche verdure. È quanto emerge da uno studio preliminare...