Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
La cottura al microonde NON fa male
Che l’utilizzo del microonde possa avere un effetto negativo
sulla qualità del cibo e sulla salute dei consumatori è un dubbio abbastanza “datato”,
probabilmente sorto con...
Cervello e obesità: per le donne sovrappeso potrebbe essere più difficile...
Le donne sovrappeso potrebbero avere più difficoltà nel controllare la fame rispetto agli uomini: è quanto emerge da uno studio realizzato dai ricercatori dell’IRCCS Policlinico...
Profilo nutrizionale dei prodotti alimentari sul mercato: oltre la metà non...
Oltre la metà degli alimenti venduti in Europa non sarebbero adatti ai bambini: è quanto emerge da una valutazione realizzata dalla Commissione Europea (pubblicata...
Diabete di tipo 2: remissione possibile anche con una perdita di...
Il diabete di tipo 2 potrebbe esser “sconfitto” con una perdita di peso pari anche al solo 10% nei primi anni dalla diagnosi. È...
Eccesso di peso, tanti dolci, poca frutta e verdura per i...
In Italia il
25% dei bambini e ragazzi di 3-17 anni (oltre 2 milioni) è in eccesso di
peso, oltre il 20% non pratica né sport...
Integratori alimentari: un nuovo vademecum dal Ministero della Salute
Circa la metà della popolazione italiana fa uso di
integratori alimentari, a volte erroneamente considerati la panacea contro ogni
male. Alla luce di questi numeri, il...
Non riferimenti alla salute, ma al gusto: ecco come aumentare l’assunzione...
Enfatizzare il gusto di un alimento, facendo leva sugli aspetti più edonistici,
può favorire scelte alimentari più salutari: è quanto emerge da uno studio
recentemente pubblicato...
Carenza di vitamina D tra i più giovani: l’allarme della Federazione...
Più della metà dei ragazzi con meno di 16 anni presenta
carenza di vitamina D. Gli adolescenti sono quindi la categoria più esposta ai
rischi sulla...
Il riso NON è più “dietetico” della pasta
Nell’immaginario
comune il riso è spesso considerato più “dietetico” della pasta, ovvero in
grado di favorire il dimagrimento più della pasta.
Anzitutto,
occorre precisare che il termine...
La “dieta” non è per tutti: chi è il vero “Nutrizionista”...
Nutrition coach, health coach, personal trainer, esperti in
nutrizione, giornalisti, food blogger, scrittori…sono davvero in tanti
oggigiorno a fregiarsi del titolo di “nutrizionista”. In questa giungla...