Home Featured Paagina 5

Featured

Featured posts

Più Mandorle per il Corpo e per la Mente

Le mandorle sono uno spuntino alimentare popolare ricco di proteine, fibre, acidi grassi insaturi, antiossidanti e fitonutrienti, il cui consumo è ampiamente associato a...

OMS e il peso della malnutrizione

Secondo una recente pubblicazione dell'UNICEF, dell'OMS e della Banca Mondiale, la malnutrizione è un problema che colpisce molti bambini a livello globale. Si stima...

La Dieta che Cambia i Geni: Il Ruolo dei miRNA Alimentari

Il cibo che consumiamo ha un impatto sulla nostra struttura genetica? L'epigenetica, come sappiamo, ha rivoluzionato il concetto di DNA e soprattutto ha sottolineato il...

Microbiota, Disbiosi e Patologie Croniche

Parliamo sempre più di microbiota intestinale (MI), ossia la comunità microbica che popola l’intestino, composta da un vasto numero di batteri, virus, funghi e...

Combattere Malnutrizione e Sarcopenia negli ospedali

La malnutrizione e la sarcopenia sono problemi comuni nei pazienti ospedalizzati, in particolare tra gli anziani e tra coloro che soffrono di molteplici patologie....

Tips e consigli per una longevità sana

Per vivere a lungo, la scienza medica ci fornisce sempre più soluzioni. Cosa fare però per vivere meglio? Grazie alla Dott.ssa Stefania Folloni, medico-chirurgo...

Minicar, lo studio tra Cardiovascolare e Nutraceutica

Sono stati recentemente presentati i risultati dello studio Minicar che sta per “Management del paziente Ipercolesterolemico a rischio basso-moderato: quando il Nutraceutico corre In...

Integrazione nei più piccoli: linee guida per una crescita sana

I primi mille giorni di vita - dalla nascita fino ai 2 anni - sono cruciali per la crescita e lo sviluppo dei bambini....

Intelligenza Artificiale (AI) per le diete personalizzate del futuro

Non solo ChatGPT o software per generare immagini partendo da pochi prompt, l'Intelligenza Artificiale (AI) sta lentamente rivoluzionando anche il mondo della scienza alimentare,...

Alla ricerca di sostenibilità: dove arriverà il plant-based?

In questa settimana, in cui siamo simbolicamente chiamati a riflettere sul tema sostenibilità in seguito alla Giornata Mondiale dedicata alla Terra celebratasi il 22...