Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Nutrizione e tumori: l’importanza della prevenzione, parliamone in occasione del World...
Domenica 4 febbraio sarà la Giornata Mondiale contro il Cancro, una ricorrenza annuale che impegna tutti a una riflessione su quali siano stati i...
Fagioli: fibre, proteine e prebiotico per il benessere del microbiota intestinale
Non è più una novità il fatto che nostro intestino ospiti una comunità vasta e complessa di microorganismi, nota come microbiota intestinale. Questo universo...
Sostituti della carne: fanno davvero bene? Gli esperti svelano i falsi...
Negli ultimi anni l’offerta dei sostituti della carne ha visto una rapida espansione: sono stati definiti come il cibo del futuro, in grado di...
Kiwi: proprietà e curiosità del frutto
Il kiwi è un frutto esotico, originario della Cina. È stato introdotto in Nuova Zelanda nel corso del XX secolo, dove è stato coltivato...
Lo spuntino serale fa male?
Un gruppo di ricerca americano ha di recente pubblicato uno studio in cui si indaga l’effetto dell’assunzione di cibo in momenti diversi della giornata...
Diete plant-based: tra salute e sostenibilità
Negli ultimi anni, le diete plant-based hanno guadagnato sempre più popolarità. Si tratta di regimi alimentari che si concentrano principalmente su alimenti di origine...
Insetti nell’alimentazione: una rivoluzione culinaria tra sfide scientifiche e percezioni culturali
Secondo l'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura (FAO), l'aumento della popolazione porterà a un incremento della produzione alimentare del 70% entro il...
Le molecole del cioccolato
Il cioccolato, da secoli considerato un piacere per il palato, da anni attira anche l'attenzione degli scienziati per i suoi effetti benefici sulla salute....
Data di scadenza e TMC: ci vuole maggiore consapevolezza per ridurre...
Recenti dati riportano che, in media, gettiamo circa 75 grammi al giorno pro capite, ovvero 525 grammi a settimana, più di 27 chilogrammi all’anno....
Nutri-score: tra opposizione italiana e prospettive di miglioramento per una dieta...
Il Nutri-Score è un sistema di valutazione nutrizionale che assegna a ciascun prodotto alimentare un’etichetta con una lettera (da A a E) ed un...