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Cibo e umore: quali prodotti fanno meglio alla mente?
Molte persone associano istintivamente il piacere a opzioni alimentari poco salutari, come dolci e snack molto calorici. Tuttavia, da alcuni studi, emerge che il...
Sugar tax: le ultime novità dal mondo scientifico
L'aumento delle malattie legate all'obesità e alle condizioni metaboliche ha portato i governi di tutto il mondo a cercare soluzioni efficaci per affrontare questa...
Nutrizione “smart” nel mondo moderno
Un'alimentazione nutriente ed equilibrata ricopre un’importanza centrale nel preservare la salute della persona, fornire l'energia necessaria per il buon funzionamento del corpo e contribuire...
Diabete, ansia, depressione e nutrizione: una relazione multidirezionale
Viviamo in un'epoca in cui la nutrizione non è solo cruciale per la salute fisica, ma anche per quella mentale. In occasione della Giornata...
La ricerca del sesto gusto prosegue: alla scoperta del cloruro di...
Nelle ultime settimane, è emersa la notizia della scoperta di un nuovo gusto. Questo è stato identificato nella liquirizia salata, una prelibatezza ampiamente diffusa...
Celiachia, sensibilità al glutine ed allergia al glutine: disturbi simili ma...
Celiachia, sensibilità al glutine e allergia al glutine sono tre condizioni legate all'assunzione della stessa proteina, ma si distinguono per il loro meccanismo biologico,...
Cosa mangia il cervello?
La funzionalità cognitiva comprende l'apprendimento, la memoria, il pensiero, il controllo delle emozioni e altri aspetti come la coordinazione motoria e l'equilibrio. Una buona...
L’apporto di sale nella nostra dieta: LESS IS MORE
Il sale è un elemento essenziale nella nostra alimentazione, ma è risaputo che la sua presenza eccessiva può avere un impatto significativo sulla salute....
Frutta a guscio: 30 grammi al giorno per un cuore più...
L'alimentazione è molto più di un semplice atto quotidiano. La nostra salute è strettamente legata a ciò che mangiamo e gli alimenti che scegliamo...
Così piccante da far piangere: la chimica del peperoncino
Il piccante è una caratteristica distintiva di molti piatti in tutto il mondo e gran parte di questa sensazione, spiacevole o apprezzata a seconda...