Home Featured Paagina 8

Featured

Featured posts

Celiachia, sensibilità al glutine ed allergia al glutine: disturbi simili ma...

Celiachia, sensibilità al glutine e allergia al glutine sono tre condizioni legate all'assunzione della stessa proteina, ma si distinguono per il loro meccanismo biologico,...

Cosa mangia il cervello?

La funzionalità cognitiva comprende l'apprendimento, la memoria, il pensiero, il controllo delle emozioni e altri aspetti come la coordinazione motoria e l'equilibrio. Una buona...

L’apporto di sale nella nostra dieta: LESS IS MORE

Il sale è un elemento essenziale nella nostra alimentazione, ma è risaputo che la sua presenza eccessiva può avere un impatto significativo sulla salute....

Frutta a guscio: 30 grammi al giorno per un cuore più...

L'alimentazione è molto più di un semplice atto quotidiano. La nostra salute è strettamente legata a ciò che mangiamo e gli alimenti che scegliamo...

Così piccante da far piangere: la chimica del peperoncino

Il piccante è una caratteristica distintiva di molti piatti in tutto il mondo e gran parte di questa sensazione, spiacevole o apprezzata a seconda...

Olio alimentare esausto: una risorsa 100% riciclabile e troppo spesso sprecata

Negli angoli appartati delle cucine, dai ristoranti alle abitazioni, fino alle fabbriche dell'industria alimentare, giace un tesoro spesso trascurato: gli oli da cucina esausti....

Diario alimentare: un buon proposito per l’autunno

Dopo un'estate di tentazioni e piaceri culinari, spesso settembre fa il suo ingresso portando con sé una serie di buoni propositi alimentari per i...

Nutrigenetica: la dieta ideale è impressa nel nostro DNA?

La nutrigenetica è un campo emergente della scienza che sta rivoluzionando il modo in cui comprendiamo l'interazione tra genetica ed alimentazione. Si tratta di...

Bere succhi non è come mangiare frutta

Negli ultimi anni, il dibattito sul consumo di succhi di frutta rispetto alla frutta fresca è diventato sempre più vivo in campo nutrizionale. Mentre...

Combattere lo spreco di frutta e verdura: il contributo individuale e...

L’impatto dello spreco alimentare  Ridurre lo spreco alimentare è un compito cruciale per affrontare le gravi conseguenze che esso comporta, sia dal punto di vista...