Home Featured Paagina 9

Featured

Featured posts

Lo yogurt può essere utilizzato per “curare” la candidosi?

La candidosi vaginale è un'infezione comune che colpisce molte donne in tutto il mondo. Esistono diverse teorie che suggeriscono l'uso dello yogurt come rimedio...

Dieta low-FODMAP: pro e contro

Il microbiota intestinale è la comunità di microrganismi che risiede nel nostro intestino e svolge un ruolo fondamentale per la nostra salute. Una dieta...

La Cucina Italiana nel Mondo: candidata come patrimonio UNESCO

La Cucina Italiana va ben oltre il semplice nutrirsi e i sensi del gusto. È storia, identità culturale, biodiversità e tradizione, la cui convivialità...

La formula della longevità: il perfetto mix di frutta e verdura...

Un maggiore consumo quotidiano di frutta e verdura, si sa, è sempre stato associato ad una significativa riduzione della mortalità, ma qual è il...

Zenzero: l’antiemetico naturale?

La nausea è un disturbo comune che può manifestarsi in diverse situazioni, influenzando negativamente la qualità della vita delle persone. Può essere causata da...

Note di umami: la sfumatura di gusto che spiega l’attrazione per...

L'universo del gusto è affascinante e complesso, e tra le molteplici sfumature che ne fanno parte c’è l’umami, la quinta nota di gusto proveniente...

Mirtillo rosso: il “superfrutto” per le vie urinarie

La natura al nostro fianco  Erbe, frutti, bacche, radici hanno da sempre rivestito un ruolo importante nel mantenimento di alcune situazioni fisiologiche. Sin dai tempi...

Epigenetica e nutrizione: il cibo modifica l’espressione genica?

L'epigenetica, ovvero lo studio dell’epigenoma, rappresenta un campo di ricerca emergente che sta sempre più rivoluzionando la nostra comprensione dell'interazione tra genetica ed ambiente....

L’amore ci sazia?

L'amore è un sentimento straordinario che può portare tante gioie nella nostra vita. Ma oltre a farci battere il cuore più velocemente, questo sentimento...

Gli imballaggi per alimenti e il loro impatto sull’ambiente: la sfida...

Gli imballaggi per alimenti svolgono un ruolo fondamentale nella protezione e nella conservazione dei prodotti lungo il loro ciclo di vita. Tuttavia, il problema...