Food trend & Falsi Miti

Oplà: il nostro parere sull’app “che aiuta a mangiare meglio”

Ogni nutrizionista insegna ai suoi pazienti che la spesa si fa solo con una lista alla mano. Se pianificare la spesa è il primo...

Alimenti “spaziali”: quali valori nutrizionali avrebbero?

Che fosse possibile coltivare nello spazio già si sapeva, ma un recente studio condotto dai ricercatori della NASA sulla Stazione Spaziale Internazionale (ISS) ha...

La vitamina C NON previene né cura il coronavirus

Da alcuni giorni circola sui social una notizia assolutamente priva di fondamento secondo la quale la vitamina C potrebbe prevenire o addirittura curare il nuovo coronavirus....

I grassi NON vanno eliminati dalla dieta

Sui grassi vi sono moltissimi pregiudizi, soprattutto per quanto riguarda il loro effetto su peso corporeo, ma la loro eliminazione totale dalla dieta, oltre...

Com’è cambiata la disponibilità alimentare negli ultimi 40 anni?

I pattern alimentari stanno cambiando in tutto il mondo e in generale sembrano essere sempre più simili a livello globale: è quanto emerge da...

Gli integratori NON sostituiscono frutta e verdura

Perché preoccuparci di consumare 5 porzioni al giorno di frutta e verdura se con un integratore potessimo ottenere tutto ciò che ci serve? Nonostante...

Quello che non sappiamo sullo spreco alimentare domestico

Secondo la Food and Agricolture Organization (FAO), lo spreco alimentare interessa circa un terzo di tutti gli alimenti prodotti a livello globale (1). In...

L’acqua NON va bevuta soltanto lontano dai pasti

Molti ritengono che evitare di bere acqua durante i pasti possa avere dei vantaggi e addirittura facilitare la perdita di peso. Alla base di...

La dieta alcalina NON cura il cancro

Tra i miti sul cancro più persistenti nell’immaginario comune, vi è quello secondo cui una dieta alcalina possa influenzare la formazione di un cancro...

Gli alimenti a calorie negative NON esistono

Specialmente in periodi post-festivi come questo, capita spesso di imbattersi in articoli che parlano di alimenti in grado di indurre un deficit calorico nell’organismo,...