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Decotti, infusi, macerati e tisane: quale differenza?
Temperature più basse, cielo grigio e clima uggioso. Il termostato segna qualche grado in meno e torna subito la voglia di una bevanda calda....
La pasta a cena NON fa male
La diffusa credenza che mangiare pasta a cena
possa “fare ingrassare di più” oppure fare addirittura male alla salute non è
del tutto fondata, tant’è che...
Tossinfezioni e infezioni alimentari: come riconoscerle per evitarle
Nell’ultimo mese si è verificato un aumento dei casi di listeriosi alimentare (infezione alimentare) dati dal consumo di würstel crudi: alimenti processati che, seppur...
Giornata Mondiale del Caffè: come e quando berlo
Il 1° ottobre si celebra la Giornata Mondiale del Caffè: una delle bevande più consumate al mondo, dopo l’acqua. Ogni cultura ha il suo...
Giornata FAO della Consapevolezza su Sprechi e Perdite Alimentari
Il 29 settembre si celebra la Giornata Internazionale
della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari indetta dalla
FAO, per riportare l’attenzione su un problema già...
È arrivato l’autunno: come supportare le difese immunitarie?
Con il 23 settembre è ufficialmente arrivato l’autunno: cieli grigi e giornate uggiose ci ricordano che dovremmo iniziare a coprirci un po’ di più,...
La dieta del gruppo sanguigno NON ha validità scientifica
La dieta del gruppo sanguigno è un trend
nato alla fine del secolo scorso e che per anni ha spopolato in tutto il
mondo. Nonostante la...
Patate: le regole anti-spreco per salute e ambiente
Le patate sono un alimento che non manca mai nella dispensa. Economiche, senza glutine, facili da preparare e versatili, sono tra i vegetali preferiti...
Stagione di funghi: scopri le loro proprietà nutrizionali!
Food trend passato, presente e futuro, i funghi sono una valida fonte di proteine alternative a basso impatto ambientale. A caratterizzarli il gusto umami,...
Dieta “Planeterranea”: orizzonte nutrizionale del futuro?
Un gruppo di ricercatori italiani ha proposto un programma di ricerca globale per sviluppare un modello basato su adattamenti locali della Dieta Mediterranea. È...