Food trend & Falsi Miti

Microgreens: saranno un superfood del futuro?

Conosciuti anche come micro-ortaggi, i microgreens sono una varietà di verdura nota al grande pubblico solo negli ultimi anni e destinata ad essere sempre più conosciuta. Le...

La frutta secca NON fa ingrassare

È opinione piuttosto comune che la frutta secca faccia ingrassare a causa dell’elevata concentrazione calorica e lipidica, il che è un dato di fatto...

Ceviche: le virtù nutrizionali del pesce crudo peruviano

Piatto icona della cucina peruviana, negli ultimi anni il ceviche è approdato anche in Italia, dove rappresenta una gustosa alternativa al sushi per gli...

Frullato, frappé e smoothie: cosa cambia?

Nel periodo estivo le preparazioni a base frutta riscuotono sempre un grande successo. Accanto agli innumerevoli nuovi prodotti che compaiono a scaffale, sempre più spesso si...

Alimenti fermentati: quali vantaggi per la salute?

Gli alimenti fermentati sono stati interessati negli ultimi anni da una popolarità crescente per via di presunti effetti positivi sulla salute, specialmente gastrointestinale (1)....

I carboidrati NON fanno ingrassare

Molte diete in voga negli ultimi anni hanno demonizzato i carboidrati, in base al principio secondo cui eliminarli farebbe dimagrire. Dal punto di vista biochimico,...

Acqua e limone la mattina NON fa dimagrire

All’acqua con il succo di limone sono da tempo attribuite numerose proprietà; sembra addirittura che berla tiepida al mattino favorisca il dimagrimento. Su cosa...

Lenticchia d’acqua: sarà il “superfood” del futuro?

Conosciuta anche come Mankai, la lenticchia d’acqua è una pianta acquatica di cui si parla molto negli ultimi anni, candidata a diventare uno dei superfood del...

L’ananas NON brucia i grassi

L’ananas contiene bromelina, un enzima grazie al quale il frutto ha guadagnato da un po’ di tempo a questa parte la nomea di “brucia-grassi”. L’idea...

Lo zucchero di canna NON è più salutare di quello bianco

Tra i bevitori di caffè zuccherato è uno dei dilemmi più diffusi: zucchero normale o zucchero di canna? Ebbene, diversamente da quanto largamente diffuso,...