Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Gli alimenti crudi NON sono migliori di quelli cotti
Più sana, più leggera, più ricca
di nutrienti e anti-invecchiamento: sono solo alcune delle proprietà che si
trovano sul web in merito alla dieta crudista. Il...
Ramen: gli elementi essenziali del piatto unico orientale
Il ramen, un
piatto di origine cinese portato al successo dalla cucina giapponese, è una
zuppa calda a base di brodo e spaghettini (i ramen, appunto)...
La dieta “senza glutine” NON fa dimagrire
Da Gwyneth Paltrow a Victoria Beckham, passando per Elisabetta Canalis e tanti altri: sono tante le star che hanno facilitato la diffusione della “dieta...
Bere aceto NON fa dimagrire
Negli ultimi anni tra gli stravaganti alimenti per perdere peso è comparso anche l’aceto di mele. È sufficiente, infatti, fare una rapida ricerca sul...
Il lievito NON gonfia la pancia
“No, per me niente pane e pizza… il lievito mi fa gonfiare la pancia”. Oggigiorno, si tratta di una reazione ormai comune di fronte...
Barrette proteiche: sono uno snack ideale per tutti?
Le Linee Guida per una sana alimentazione prevedono l’inserimento di 2 spuntini giornalieri, quello di metà mattina e quello di metà pomeriggio, utili a...
Spreco alimentare: come va l’Italia rispetto al resto d’Europa?
Secondo un’indagine dell’Osservatorio sulle eccedenze,
recuperi e sprechi alimentari del CREA, i cui risultati sono stati appena
pubblicati sulla rivista Sustainability, in Italia lo spreco alimentare...
Un (buon) fritto ogni tanto NON fa ingrassare
Castagnole,
chiacchiere, frittelle… i dolci di Carnevale sono tra i più buoni, e fritti,
della tradizione.
Sebbene la
frittura non sia sicuramente tra i metodi di cottura...
Hummus: una salsa dalle tante proprietà
Proveniente dalle lontane terre del Medioriente, l’hummus è ancora tra i food trend del momento: una salsa perfetta per accompagnare una cena “healthy” o...
Zuppa-mania: il comfort food dell’inverno
Calda, confortevole, nutriente: la zuppa è probabilmente la regina dell’inverno, nonché uno dei trend degli ultimi anni, presente anche nei menù di chef stellati....