Food trend & Falsi Miti

Gli alimenti crudi NON sono migliori di quelli cotti

Più sana, più leggera, più ricca di nutrienti e anti-invecchiamento: sono solo alcune delle proprietà che si trovano sul web in merito alla dieta crudista. Il...

Ramen: gli elementi essenziali del piatto unico orientale

Il ramen, un piatto di origine cinese portato al successo dalla cucina giapponese, è una zuppa calda a base di brodo e spaghettini (i ramen, appunto)...

La dieta “senza glutine” NON fa dimagrire

Da Gwyneth Paltrow a Victoria Beckham, passando per Elisabetta Canalis e tanti altri: sono tante le star che hanno facilitato la diffusione della “dieta...

Bere aceto NON fa dimagrire

Negli ultimi anni tra gli stravaganti alimenti per perdere peso è comparso anche l’aceto di mele. È sufficiente, infatti, fare una rapida ricerca sul...

Il lievito NON gonfia la pancia

    “No, per me niente pane e pizza… il lievito mi fa gonfiare la pancia”. Oggigiorno, si tratta di una reazione ormai comune di fronte...

Barrette proteiche: sono uno snack ideale per tutti?

Le Linee Guida per una sana alimentazione prevedono l’inserimento di 2 spuntini giornalieri, quello di metà mattina e quello di metà pomeriggio, utili a...

Spreco alimentare: come va l’Italia rispetto al resto d’Europa?

Secondo un’indagine dell’Osservatorio sulle eccedenze, recuperi e sprechi alimentari del CREA, i cui risultati sono stati appena pubblicati sulla rivista Sustainability, in Italia lo spreco alimentare...

Un (buon) fritto ogni tanto NON fa ingrassare

Castagnole, chiacchiere, frittelle… i dolci di Carnevale sono tra i più buoni, e fritti, della tradizione. Sebbene la frittura non sia sicuramente tra i metodi di cottura...

Hummus: una salsa dalle tante proprietà

Proveniente dalle lontane terre del Medioriente, l’hummus è ancora tra i food trend del momento: una salsa perfetta per accompagnare una cena “healthy” o...

Zuppa-mania: il comfort food dell’inverno

Calda, confortevole, nutriente: la zuppa è probabilmente la regina dell’inverno, nonché uno dei trend degli ultimi anni, presente anche nei menù di chef stellati....