Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Eccesso ponderale, scorrette abitudini alimentari e sedentarietà in età pediatrica: gli...
Gli ultimi dati del sistema di
sorveglianza nazionale OKkio alla SALUTE dell’Istituto Superiore di Sanità,
che ha fotografato lo stato ponderale e gli stili di vita...
Insetti a tavola: via libera di EFSA e UE sulle larve...
Aggiornamento: dopo il parere positivo di EFSA, anche la Commissione Europea in data 5 maggio ha autorizzato il consumo alimentare delle larve essiccate di...
Sicurezza alimentare e pesticidi: gli ultimi risultati dal report EFSA
Oltre il 95% dei campioni alimentari testati (96.302) è nei limiti di legge per la presenza di residui di pesticidi: è quanto emerge dall’ultimo...
Abitudini alimentari e stile di vita dei bambini europei: i nuovi...
La strada da fare per migliorare del tutto abitudini alimentari e stile di vita dei bambini europei è ancora lunga: è quanto emerge dagli...
Etichetta “a batteria”: a breve la vedremo sui prodotti alimentari
È passato poco più di un anno dalla presentazione della cosiddetta etichetta “a batteria” all’Unione Europea, ma a breve la NutrInform Battery comparirà effettivamente sui prodotti...
Pubblicità di alimenti destinati ai bambini: nuove strette dallo IAP
Un nuovo
regolamento dell’Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria, in vigore da poco,
fa
un passo in avanti nella tutela dei bambini da pubblicità e comunicazioni in
rete non appropriate relativamente...
Eco-score: la nuova etichetta francese sull’impatto ambientale degli alimenti
È stata da poco lanciata in Francia una nuova
etichetta on pack volta a informare e sensibilizzare i consumatori
sull'impatto ambientale dei prodotti alimentari: l’Eco-score.
Sulla...
Il consumo di sale in Italia si è ridotto del 12%...
Negli ultimi 10 anni il consumo di sale
degli italiani si è ridotto del 12% negli uomini e del 13% nelle donne. È quanto
è emerso...
Glicoalcaloidi nelle patate: cosa dice la prima valutazione EFSA
I glicoalcaloidi, come la solanina, sono composti presenti in natura e in particolare nelle Solanacee, come ad esempio patate, pomodori e melanzane. L’intossicazione da...
Ridurre il consumo di grassi trans: a che punto siamo?
Di recente
la Turchia ha posto dei nuovi limiti ai quantitativi di acidi grassi trans (TFA)
negli alimenti: i prodotti non dovranno contenere più del 2%...