News & Istituzioni

Riduzione del Consumo di Sale: 5 raccomandazioni dall’OMS

Nonostante il consumo di sale sia ormai un riconosciuto problema per la salute pubblica (1), l’assunzione nella popolazione generale rimane ancora troppo elevata. A...

Latte in formula: marketing ancora troppo aggressivo per l’Organizzazione Mondiale della...

Negli ultimi quarant’anni, il marketing adottato da molte delle aziende produttrici di latte in formula ha convinto molte neomamme ad abbandonare la pratica dell’allattamento...

Giornata Mondiale dell’Obesità: pubblicato l’Atlante Mondiale dell’Obesità 2022

Secondo i dati più recenti, l’obesità è un fenomeno mondiale che desta sempre più preoccupazione. Nel mondo sono oltre 800 milioni gli adulti che...

Nutriscore: l’Italia si oppone al semaforo in favore invece dell’etichetta “a...

Nel quadro della strategia europea farm to fork, la Commissione europea ha annunciato di voler presentare entro fine 2022, una proposta legislativa di armonizzazione...

Consumo quotidiano di latte e yogurt: un nuovo documento dal Ministero...

Il Ministero della Salute ha recentemente pubblicato un documento a cura del Tavolo tecnico sulla sicurezza nutrizionale (TaSiN) che mostra gli ultimi dati relativi...

Disturbi della Nutrizione e dell’Alimentazione: l’ISS pubblica un censimento nazionale delle...

I disturbi della nutrizione e dell’alimentazione, o DNA (fino a non molto tempo fa definiti disturbi del comportamento alimentare), sono un problema non irrilevante...

Diete plant-based e salute: l’OMS pubblica un nuovo report per fare...

I regimi alimentari a base vegetale, o diete plant-based, non sono tutti uguali e non sono necessariamente sempre salutari.Da quanto emerge in uno degli...

Livello massimo tollerabile di assunzione dei micronutrienti: l’EFSA presenta una nuova...

Dopo la richiesta della Commissione Europea,il Panel di esperti EFSA “Nutrition, Novel Foods and Food Allergens”, ha provveduto a fornire un quadro aggiornato sulle...

Alimentazione complementare: nuove raccomandazioni SINUPE, SIPPS, FIMP e SIDOHaD

Un’alimentazione adeguata ed equilibrata è essenziale per promuovere la crescita ottimale del bambino e per consentirgli di mantenere un buono stato di salute nel...

Acidi grassi trans: per l’OMS da eliminare nei prodotti industriali entro...

Tra gli obiettivi dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), che mirano a garantire un aumento dello stato di benessere e salute della popolazione generale, primeggia...