Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Acidi grassi trans: per l’OMS da eliminare nei prodotti industriali entro...
Tra gli obiettivi dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), che mirano a garantire un aumento dello stato di benessere e salute della popolazione generale, primeggia...
Dieta iperproteica e ipoglucidica: cosa dice il Ministero della Salute?
Sempre più spesso, sul web o attraverso i mass-media, sta emergendo una preoccupante diffusione di regimi dietetici alternativi come le diete iperproteiche o ipoglucidiche,...
Ristorazione collettiva: un nuovo documento di indirizzo dal Ministero della Salute
La ristorazione collettiva, che sia scolastica,
ospedaliera o assistenziale, ricopre un ruolo fondamentale nel sistema
sanitario, rappresentando uno strumento di prevenzione primaria delle
malattie cronico-degenerative associate ad...
Biossido di titanio: per Ue non è sicuro e dal 2022...
Il biossido di titanio (E171) non potrà più essere utilizzato in sicurezza come additivo alimentare a partire dal 2022. È quanto emerge dalla decisione...
Diabete mellito di tipo 2: le Linee Guida 2021 di SID...
Il
diabete di tipo 2 colpisce oltre 3 milioni di persone in Italia con alti tassi
di mortalità, disabilità ed ospedalizzazione. A tal proposito, le due...
One-Health come approccio necessario alla salute: conferma anche dall’ISS
L’istituto Superiore di Sanità (ISS) ha recentemente sviluppato, con la collaborazione di un team di esperti, un documento per rafforzare i piani di prevenzione...
Diete sane e sostenibili: passaggio obbligato secondo l’OMS Europa
Il 24 e il 25 marzo 2021, sulla scia del meeting avvenuto
nel 2019, si è tenuta una riunione online che ha coinvolto l’Ufficio europeo...
UN Food System Summit: il futuro dei sistemi alimentari globali
Sviluppare un sistema alimentare globale senza pensare alle questioni socio-ambientali non è più una strada percorribile. Questo approccio multicriteriale è stato alla base dell’UN...
Nutrizione clinica e diritti umani: un nuovo position paper da ASPEN
La malnutrizione è un fenomeno sempre più preoccupante: nel
mondo, circa 1,9 miliardi di adulti sono obesi, mentre 462 milioni sono in
sottopeso e tra i...
Malnutrizione per difetto negli anziani: problemi e possibili soluzioni dal Ministero...
La malnutrizione
per difetto è una problematica che riguarda il 3-4% degli anziani “freeliving”
e fino al 70% degli anziani nelle strutture di lungodegenza e RSA....