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Legumi: buone pratiche pubbliche per aumentarne il consumo
I tassi di aumento delle NCD sono allarmanti in tutto il mondo e la prevenzione primaria, alla cui base vi è una sana alimentazione,...
Flavonoidi e morbo di Parkinson: un maggior consumo riduce il rischio...
Le persone
affette da morbo di Parkinson che assumono un maggior quantitativo di flavonoidi,
composti che si trovano solitamente negli alimenti colorati come frutti rossi,
bacche, cacao,...
Dieta Mediterranea e deficit di attenzione/iperattività nei bambini: quale nesso?
I benefici sulla salute umana della Dieta Mediterranea sono ormai consolidati da diversi anni, ma uno studio pubblicato recentemente su Clinical Nutrition ESPEN conferma...
Dieta Mediterranea “verde”: più protettiva contro le malattie neurodegenerative
La Dieta Mediterranea “verde”, oltre ad avere un ruolo già
conclamato nella riduzione del rischio cardio-metabolico (ne abbiamo parlato
qui: https://www.nutrimi.it/dieta-mediterranea-verde-ancora-piu-efficace-per-la-riduzione-del-rischio-cardio-metabolico/) sembra avere un ruolo potenzialmente
neuroprotettivo...
Fibre prebiotiche: un alleato nel controllo del peso e delle “malattie...
Sembra che una maggior assunzione di carboidrati
fermentabili non digeribili, o fibre “prebiotiche”, nelle persone in
sovrappeso o obese, partecipi non solo alla riduzione del peso,...
Latte e derivati: un maggior consumo riduce il rischio di fratture...
Il consumo di latte, yogurt e formaggio, alimenti
naturalmente ricchi di calcio e proteine, sembra migliorare il rischio di
fratture e cadute nella popolazione più anziana....
Microplastiche e malattia infiammatoria cronica: quale nesso?
Nei soggetti affetti da malattia infiammatoria cronica
(IBD), sembra che il tratto gastrointestinale sia maggiormente esposto ad un
accumulo di microplastiche. È quanto emerge da uno...
Cereali integrali o raffinati: chi contribuisce di più al calo ponderale...
In un regime dietetico ipocalorico sembra che, oltre alla restrizione
giornaliera delle calorie, anche la scelta di determinati prodotti apparentemente
equiparabili tra loro influenzi positivamente il...
Scelte alimentari e benessere mentale in età scolare
Nei bambini di scuola secondaria sembra che un consumo di frutta e verdura adeguato nel corso della giornata sia associato a livelli di benessere...
Alimenti ultra-processati, deficit di memoria e acido docosaesaenoico: quale il nesso?
Seguire una dieta a base di alimenti ultra-processati potrebbe causare deficit di memoria e così concorrere alla progressione di malattie neurodegenerative. Questo è ciò...