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Postbiotici: cosa sono e che ruolo hanno sulla nostra salute
Recenti studi hanno dimostrato come i postbiotici, avendo
proprietà immunomodulanti che favoriscono la protezione epiteliale, siano
considerabili dei preziosi alleati nel campo della salute e della...
Diete plant-based e pescetariana nella riduzione del rischio da COVID-19
Seguire una dieta a base vegetale o pescetariana sembra associarsi a una minor probabilità di contrarre le forme più severe di COVID-19. È quanto...
Dieta ricca in omega-3: un possibile aiuto contro il mal di...
Una dieta ricca in grassi provenienti dal pesce sembra contribuire alla riduzione degli episodi mensili di mal di testa e sull’intensità del dolore correlato....
Alimentazione e salute cardiovascolare: nuovi risultati dalla coorte NHANES
Cereali raffinati a pranzo e snack ricchi di amido come le
patatine fritte come spuntino? Queste abitudini alimentari non supportano né la
salute cardiovascolare né quella...
Microbiota e rischio di ictus: nuove evidenze dalla ricerca
Un nuovo studio in vivo dimostra l’esistenza di una correlazione tra gravità, estensione e outcome di ictus e microflora batterica intestinale, aggiungendo ulteriori evidenze...
Fibra e benessere intestinale: la ricchezza della segale
Il suo consumo all’interno
della dieta è spesso decantato come abitudine essenziale per la salute
dell’intestino: la fibra alimentare non manca mai tra i nutrienti
raccomandati per...
Consumo di frutta e sviluppo di diabete di tipo 2: quale...
Chi consuma due porzioni di frutta al giorno ha il 36% di probabilità in meno di sviluppare il diabete di tipo 2 rispetto a...
Tutto sulla Nordic Diet: la dieta che arriva dal Nord Europa
La dieta nordica aiuterebbe a
perdere peso più facilmente: è quanto emerso da un recente studio che ha
analizzato l’effetto della dieta nordica sul peso, la...
Qualità della dieta e salute immunitaria: quale contributo dalla frutta secca?
Nell’ultimo anno, l’attenzione all’alimentazione è cresciuta esponenzialmente, in particolare alla ricerca di sostanze in grado di supportare le difese immunitarie. Tuttavia, è noto –...
Cereali raffinati e salute cardiovascolare: gli ultimi risultati dello studio PURE
Il consumo di cereali raffinati in elevata quantità è associato a un maggior rischio di malattie cardiovascolari, ictus e morte prematura. È quanto è...