Prevenzione e salute

Postbiotici: cosa sono e che ruolo hanno sulla nostra salute

Recenti studi hanno dimostrato come i postbiotici, avendo proprietà immunomodulanti che favoriscono la protezione epiteliale, siano considerabili dei preziosi alleati nel campo della salute e della...

Diete plant-based e pescetariana nella riduzione del rischio da COVID-19

Seguire una dieta a base vegetale o pescetariana sembra associarsi a una minor probabilità di contrarre le forme più severe di COVID-19.  È quanto...

Dieta ricca in omega-3: un possibile aiuto contro il mal di...

Una dieta ricca in grassi provenienti dal pesce sembra contribuire alla riduzione degli episodi mensili di mal di testa e sull’intensità del dolore correlato....

Alimentazione e salute cardiovascolare: nuovi risultati dalla coorte NHANES

Cereali raffinati a pranzo e snack ricchi di amido come le patatine fritte come spuntino? Queste abitudini alimentari non supportano né la salute cardiovascolare né quella...

Microbiota e rischio di ictus: nuove evidenze dalla ricerca

Un nuovo studio in vivo dimostra l’esistenza di una correlazione tra gravità, estensione e outcome di ictus e microflora batterica intestinale, aggiungendo ulteriori evidenze...

Fibra e benessere intestinale: la ricchezza della segale

Il suo consumo all’interno della dieta è spesso decantato come abitudine essenziale per la salute dell’intestino: la fibra alimentare non manca mai tra i nutrienti raccomandati per...

Consumo di frutta e sviluppo di diabete di tipo 2: quale...

Chi consuma due porzioni di frutta al giorno ha il 36% di probabilità in meno di sviluppare il diabete di tipo 2 rispetto a...

Tutto sulla Nordic Diet: la dieta che arriva dal Nord Europa

La dieta nordica aiuterebbe a perdere peso più facilmente: è quanto emerso da un recente studio che ha analizzato l’effetto della dieta nordica sul peso, la...

Qualità della dieta e salute immunitaria: quale contributo dalla frutta secca?

Nell’ultimo anno, l’attenzione all’alimentazione è cresciuta esponenzialmente, in particolare alla ricerca di sostanze in grado di supportare le difese immunitarie. Tuttavia, è noto –...

Cereali raffinati e salute cardiovascolare: gli ultimi risultati dello studio PURE

Il consumo di cereali raffinati in elevata quantità è associato a un maggior rischio di malattie cardiovascolari, ictus e morte prematura. È quanto è...