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Frutta e verdura nella terza età: se ne mangia abbastanza?
La
salute dell’anziano è un tema che acquista sempre maggiore importanza in una
società, come quella italiana, in cui negli ultimi anni la percentuale di over
65...
COVID-19: i fattori di rischio aumentano negli individui obesi
Il
collegamento tra obesità e COVID-19 è controverso e manca di revisioni
sistematiche. Dopo un’analisi della letteratura scientifica disponibile in
lingua inglese e cinese, un gruppo di...
Sportivi e vegani: è possibile?
Sempre
più citata per la sua capacità di apportare benefici alla salute, l’alimentazione
vegana è una forma di vegetarianesimo che non comprende nessun alimento di
origine animale....
Intolleranza al lattosio: la più recente e completa review sulla sua...
Nell'uomo
la capacità di digerire il lattosio è conferita dall’enzima lattasi. Mentre in circa
2/3 dei soggetti i livelli di questo enzima diminuiscono drasticamente dopo lo
svezzamento...
L’attività fisica potrebbe modificare la percezione del gusto
Diversi
studi mostrano come l'attività fisica possa ridurre la sensazione di fame, il
potenziale consumo di cibo e i livelli di grelina, uno degli ormoni coinvolti
nella...
Grani antichi: meno ‘tossici’ per chi ha problemi con il glutine?
Negli ultimi anni, grande attenzione è stata rivolta allo
studio dei grani antichi, in particolare per capire se potessero essere meglio
tollerati da soggetti con disturbi...
Oncologia: influenzare il metabolismo del glucosio per aumentare l’efficacia delle cure
Il
glucosio è la principale fonte di energia per molte cellule, comprese quelle tumorali.
In un nuovissimo studio pubblicato su Nature Communications, un gruppo
di ricerca internazionale...
L’eccesso di peso in gravidanza si associa a un maggior rischio...
Le
evidenze riguardanti l'associazione tra il peso della donna in gravidanza e il
rischio di malattie allergiche infantili sono al momento contrastanti e poco chiare.
Per questo,...
Quercetina: un nuovo candidato per una cura contro il coronavirus?
Uno studio pubblicato sull'International Journal of
Biological Macromolecules ha scoperto che la somministrazione farmacologica
di quercetina, un composto presente in alimenti come capperi, cipolle rosse
e radicchio,...
Alimenti ultra-processati: un consumo elevato aumenta il rischio di obesità e...
Il consumo di alimenti ultra-processati (UPF) sembra essere
associato allo sviluppo di obesità e altre malattie non trasmissibili. Per la
prima volta sono state raccolte le...