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Un cucchiaino di spezie nel piatto per ridurre l’infiammazione
L'infiammazione postprandiale che si verifica dopo il consumo di un pasto molto calorico e grasso è un fattore di rischio per le malattie cardiovascolari....
Consumare più frutta e verdura aiuta le donne a perdere peso
Diversi studi mostrano come l’incremento dell’apporto di
frutta e verdura (FV) influisca sul peso corporeo. Per la prima volta sono
stati raccolti in una review i...
Microbiota in giovani studenti italiani: come cambia in base allo stile...
In un nuovo
studio pubblicato su Nutrients un gruppo italo-spagnolo di ricercatori
ha analizzato la composizione del microbiota in relazione alle abitudini
alimentari e all’attività fisica negli...
App contacalorie: sono utili per gli utenti e i Professionisti della...
Se
ne trovano sugli store e il loro fine è generalmente quello di aiutare le
persone a impostare una dieta o perdere peso. L'uso di applicazioni...
La lattoferrina potrebbe essere una risposta al COVID-19
La pandemia da SARS-CoV-2 ha riunito gli sforzi degli
scienziati di tutto il mondo per studiare terapie efficaci contro la malattia.
Una review appena pubblicata sulla...
L’esposizione all’acrilammide in gravidanza può avere effetti sul peso del nascituro
L'acrilammide,
inserita nel gruppo 2A dallo IARC come possibile cancerogeno per l'uomo (1), è una sostanza che può
formarsi in alimenti ricchi di carboidrati durante la cottura...
Musica durante i pasti: un nuovo approccio per mangiare meno?
Recenti ricerche hanno dimostrato che il comportamento alimentare non è influenzato solamente da fattori intrinseci, come la fame o lo stato psicologico, ma anche...
Frutta secca: perché è adatta anche alla dieta di chi fa...
La
frutta secca è un valido snack per l’alimentazione dello sportivo? A Nutrimi
2020 si è affrontato anche questo tema, grazie all’intervento della Professoressa
Alessandra Bordoni, docente...
Nuovo rapporto ISS sul consumo di alcol: oltre 3,5 milioni di...
Il consumo di alcol è un problema di salute pubblica,
tanto che in Europa è il terzo fattore di rischio per malattia e morte
prematura, dopo...
Prevenire le malattie croniche con un approccio dietetico personalizzato: è possibile?
Le
risposte metaboliche al cibo influenzano il rischio di malattie cardio-metaboliche,
ma ad oggi mancano degli studi su larga scala che abbiano valutato la risposta
metabolica dei...