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Microplastiche: il primo studio calcola l’assunzione da frutta e verdura
Per la prima volta, una ricerca ha esaminato il
contenuto di microplastiche in frutta e verdura, stimando la nostra
esposizione quotidiana alle microplastiche da questi gruppi...
Altitudini e temperature eccezionali: come cambia la dieta?
Le indicazioni nutrizionali valide per la popolazione generale possono essere inadeguate per soggetti, come militari o atleti estremi, che lavorano per molto tempo in...
Il diabete è un fattore di rischio per il coronavirus?
In queste settimane continuano ad esserci nuove indagini
sul coronavirus e su quali possano essere le categorie a maggior rischio.
A tal proposito, dopo il punto...
Caffè in gravidanza: ridurlo può aiutare a prevenire l’obesità infantile?
Gli effetti del consumo di caffeina in gravidanza sono
da tempo molto studiati. Questa metanalisi ha fatto il punto della letteratura
scientifica oggi disponibile rilevando non...
Scoperto il possibile “gene della magrezza”
In
un recente studio pubblicato su Cell un gruppo internazionale di ricercatori ha
individuato un gene che sembra giocare un ruolo importante nella resistenza
all’aumento del peso.
Il
gene...
Cosa succede quando mangiamo distrattamente?
Grazie a smartphone, computer e televisore, siamo costantemente connessi con il mondo esterno e molto spesso questo comportamento accompagna anche il momento dei pasti...
Bevande vegetali in età pediatrica: la posizione di NASPGHAN
Negli
ultimi anni si è registrato un aumento nell’utilizzo di bevande vegetali anche
nell’età pediatrica. Il Nutrition Committee della North American Society For
Pediatric Gastroenterology, Hepatology &...
Scegliere le fonti proteiche: in una dieta ‘veg’, una vale l’altra?
Tra le motivazioni che spingono molti
consumatori a intraprendere diete di stampo ‘vegetale’ vi è sicuramente la
salute: le diete con elevato consumo di proteine vegetali...
I soggetti obesi corrono rischi maggiori per il coronavirus?
Come
è noto, l’obesità comporta un aumentato rischio di comorbidità, tra cui diabete
di tipo 2, tumori e malattie cardiovascolari. Un elevato BMI (indice di massa
corporea)...
Pasta nelle diete per perdere peso: perché no?
La pasta, e più in generale i carboidrati, sono da anni oggetto di demonizzazione in base alla credenza secondo cui eliminarli farebbe dimagrire. Secondo un nuovo studio condotto dall’Università di Parma e pubblicato sulla rivista Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, la frequenza di consumo della pasta non influenza l’efficacia...