Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Gluten Free Diet: come seguirla al meglio
La celiachia è una malattia cronica autoimmune dell’intestino tenue, contraddistinta dalla progressiva atrofia dei villi intestinali a seguito del consumo di alimenti contenenti glutine....
Obesità e fibromialgia: qual è il nesso?
Sovrappeso e obesità sono caratterizzate da uno stato infiammatorio cronico dell’organismo: un BMI elevato sembra infatti essere strettamente correlato sia allo sviluppo della fibromialgia...
Dormire meglio per restare in forma
Un sonno irregolare o disturbato è strettamente legato a un aumento dell’assunzione di calorie, spesso derivanti da spuntini ricchi di grassi saturi e zuccheri....
Dieta nella fibromialgia: esiste una correlazione?
La fibromialgia (FM) è una sindrome cronica complessa ad elevato impatto sociale che colpisce circa l'1,4% degli adulti a livello globale con prevalenza nella...
Il cibo giusto non nutre solo il corpo, ma anche la...
I disturbi d'ansia interessano oltre 300 milioni di persone in tutto il mondo, inclusi almeno 58 milioni di bambini e adolescenti. La depressione, secondo...
Paziente con sindrome dell’intestino irritabile: cosa consigliare?
La sindrome dell'intestino irritabile (IBS) è un disturbo gastrointestinale cronico caratterizzato da dolore addominale e/o distensione, spesso accompagnato da cambiamenti nell'abitudine intestinale come stipsi,...
L’effetto dell’assunzione di sodio nella dieta e le sue implicazioni sulla...
Un recente studio prospettico condotto su 213 individui ha valutato l'impatto dell'assunzione di sodio nella dieta sulla pressione sanguigna in individui anziani. Lo studio...
Età pediatrica: meglio latte intero o parzialmente scremato?
Uno studio condotto dal team di ricercatori del St. Michael's Hospital di Toronto ha rivelato che il consumo di latte intero durante la crescita...
Digiuno intermittente? Sì, ma in sicurezza
Il digiuno è una pratica millenaria che ha radici profonde nelle tradizioni culturali e religiose di molti popoli. I musulmani, ad esempio, osservano il...
The Golden Rice: quanto ne sappiamo?
Il "riso dorato" è una varietà di riso geneticamente modificata sviluppata per combattere la carenza di vitamina A nei paesi a basso reddito. Contiene...