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Cereali da colazione: i claim sono garanzia di qualità nutrizionale?
I cereali da colazione, consumati da circa il 10% della popolazione italiana, sono una delle categorie alimentari più soggette all'inserimento in etichetta di claim...
Fibra e gonfiore addominale: quali strategie per contrastarlo?
Secondo uno studio condotto dai ricercatori della Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, una dieta contemporaneamente ricca in fibra e in proteine, prevalentemente...
Dieta Low-Carb per la salute cardiovascolare: efficace, ma non sempre
Seguire una dieta Low-Carb per periodi di tempo limitati potrebbe avere un impatto positivo sulla salute cardiovascolare: lo rivela una recente metanalisi pubblicata su...
Il consumo di acqua nei bambini influenza le performance cognitive?
Nell’età preadolescenziale l'assunzione di acqua non influenzerebbe soltanto il livello di idratazione, ma anche le performance cognitive: è quanto emerge da un recentissimo studio...
Uno stile di vita sano fa guadagnare fino a 10 anni...
L'adesione ad uno stile di
vita sano durante la mezza età è associata ad una più lunga aspettativa
di vita senza malattie croniche come diabete, malattie...
Saziarsi mangiando meno: questione di allenamento?
Il problema centrale dell’obesità primaria è l’incapacità del soggetto di “controllare” la propria alimentazione: i soggetti obesi hanno infatti bisogno di più cibo per...
Grani antichi e moderni: composizione nutrizionale e proprietà a confronto
Nonostante le scarse differenze a livello nutrizionale, i grani antichi avrebbero migliori proprietà antinfiammatorie e antiossidanti rispetto a quelli moderni. È quanto emerge da...
Indicazioni sull’attività fisica in etichetta: più efficaci delle calorie?
Riportare in etichetta indicazioni sull’attività fisica necessaria per bruciare le calorie assunte con un dato alimento contribuirebbe a ridurne il consumo. È quanto emerge da una metanalisi...
Social facilitation of eating: ecco perché in compagnia mangiamo di più
Quando si mangia in compagnia, le dimensioni dei pasti potrebbero aumentare fino al 48%: è quanto emerge da una metanalisi realizzata dai ricercatori della...
Legumi: confermati i benefici per la salute cardiovascolare
Consumare un buon quantitativo di legumi può
contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e obesità. È
quanto emerge da una revisione
di 28 studi prospettici...