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Età pediatrica: l’alimentazione peggiora già dal primo anno di vita
Secondo un nuovo
studio recentemente pubblicato su The American Journal of Clinical Nutrition, la qualità della dieta in
età pediatrica peggiorerebbe con la crescita e già...
Obesità e complicanze: una “nuova” proteina potrebbe avere un ruolo chiave...
Una proteina molto abbondante nel tessuto adiposo (grasso) e finora poco studiata, la proteina PGRMC2, potrebbe avere un ruolo chiave nella lotta all’obesità e...
Fortificazione degli alimenti: un nuovo metodo previene la degradazione dei micronutrienti...
È stato sviluppato un metodo per la
fortificazione degli alimenti in cui i micronutrienti vengono incapsulati in microparticelle
che ne prevengono la degradazione (a causa del...
Mangiare molto la sera può mettere a rischio la salute del...
Le donne che assumono la maggior parte delle calorie giornaliere la sera hanno un maggior rischio di malattie cardiovascolari rispetto a quelle che non...
Mangi poche verdure? Il motivo potrebbe risiedere in una sensibilità genetica...
Il DNA può spiegare una maggiore sensibilità al gusto amaro: ecco perché alcune persone mangiano poche verdure. È quanto emerge da uno studio preliminare...
Cervello e obesità: per le donne sovrappeso potrebbe essere più difficile...
Le donne sovrappeso potrebbero avere più difficoltà nel controllare la fame rispetto agli uomini: è quanto emerge da uno studio realizzato dai ricercatori dell’IRCCS Policlinico...
Profilo nutrizionale dei prodotti alimentari sul mercato: oltre la metà non...
Oltre la metà degli alimenti venduti in Europa non sarebbero adatti ai bambini: è quanto emerge da una valutazione realizzata dalla Commissione Europea (pubblicata...
Diabete di tipo 2: remissione possibile anche con una perdita di...
Il diabete di tipo 2 potrebbe esser “sconfitto” con una perdita di peso pari anche al solo 10% nei primi anni dalla diagnosi. È...
Non riferimenti alla salute, ma al gusto: ecco come aumentare l’assunzione...
Enfatizzare il gusto di un alimento, facendo leva sugli aspetti più edonistici,
può favorire scelte alimentari più salutari: è quanto emerge da uno studio
recentemente pubblicato...
Fibra e perdita di peso: confermata l’associazione
L’assunzione di fibra alimentare promuove
la perdita di peso e l’aderenza alla dieta in soggetti con eccesso di peso.
È quanto emerge da uno studio
americano svolto...