Prevenzione e salute

Social facilitation of eating: ecco perché in compagnia mangiamo di più

Quando si mangia in compagnia, le dimensioni dei pasti potrebbero aumentare fino al 48%: è quanto emerge da una metanalisi realizzata dai ricercatori della...

Legumi: confermati i benefici per la salute cardiovascolare

Consumare un buon quantitativo di legumi può contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e obesità. È quanto emerge da una revisione di 28 studi prospettici...

Età pediatrica: l’alimentazione peggiora già dal primo anno di vita

Secondo un nuovo studio recentemente pubblicato su The American Journal of Clinical Nutrition, la qualità della dieta in età pediatrica peggiorerebbe con la crescita e già...

Obesità e complicanze: una “nuova” proteina potrebbe avere un ruolo chiave...

Una proteina molto abbondante nel tessuto adiposo (grasso) e finora poco studiata, la proteina PGRMC2, potrebbe avere un ruolo chiave nella lotta all’obesità e...

Fortificazione degli alimenti: un nuovo metodo previene la degradazione dei micronutrienti...

È stato sviluppato un metodo per la fortificazione degli alimenti in cui i micronutrienti vengono incapsulati in microparticelle che ne prevengono la degradazione (a causa del...

Mangiare molto la sera può mettere a rischio la salute del...

Le donne che assumono la maggior parte delle calorie giornaliere la sera hanno un maggior rischio di malattie cardiovascolari rispetto a quelle che non...

Mangi poche verdure? Il motivo potrebbe risiedere in una sensibilità genetica...

Il DNA può spiegare una maggiore sensibilità al gusto amaro: ecco perché alcune persone mangiano poche verdure. È quanto emerge da uno studio preliminare...

Cervello e obesità: per le donne sovrappeso potrebbe essere più difficile...

Le donne sovrappeso potrebbero avere più difficoltà nel controllare la fame rispetto agli uomini: è quanto emerge da uno studio realizzato dai ricercatori dell’IRCCS Policlinico...

Profilo nutrizionale dei prodotti alimentari sul mercato: oltre la metà non...

Oltre la metà degli alimenti venduti in Europa non sarebbero adatti ai bambini: è quanto emerge da una valutazione realizzata dalla Commissione Europea (pubblicata...

Diabete di tipo 2: remissione possibile anche con una perdita di...

Il diabete di tipo 2 potrebbe esser “sconfitto” con una perdita di peso pari anche al solo 10% nei primi anni dalla diagnosi. È...