Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Fegato grasso in età pediatrica: raddoppia il rischio di diabete
I bambini con fegato grasso (la cui prevalenza è strettamente correlata all’obesità e allo stile di vita) hanno un rischio doppio di prediabete e...
Smentito l’effetto positivo degli omega-3 sul diabete
Una recentissima revisione sistematica e metanalisi pubblicata sulla prestigiosa rivista BMJ smentisce il possibile effetto positivo degli acidi grassi polinsaturi (PUFA) sul diabete: aumentare...
Sovrappeso e denutrizione: anche il costo degli alimenti può influenzare la...
Il basso costo degli alimenti ad elevata densità calorica è un fattore di rischio per lo sviluppo di obesità nei Paesi ad alto e...
Carenza di vitamina D durante l’infanzia e problemi comportamentali durante l’adolescenza:...
La carenza di vitamina D durante l’infanzia potrebbe causare comportamenti aggressivi e stati depressivi e ansiosi durante l’adolescenza. È quanto è emerso da uno...
Stress, ansia e voglia di mangiare: scoperto un nuovo neurocircuito
Esiste un neurocircuito che, se attivato, aumenta i livelli di stress riducendo la voglia di mangiare: è quanto hanno scoperto sui topi dei ricercatori...
Emicrania: oltre 3 bevande con caffeina al giorno potrebbero scatenarla
Sono circa 1 miliardo i soggetti adulti che nel mondo soffrono di emicrania, un tipo di mal di testa che si manifesta tipicamente con...
Tumori cutanei: un’alimentazione Mediterranea può ridurre il rischio
Minore rischio di tumori cutanei per chi segue la Dieta Mediterranea: sono questi i risultati in sintesi di uno studio francese condotto su 98.995...
Latte e latticini: amici o nemici della pressione?
Non è la prima volta che nel mondo scientifico si avanzano ipotesi circa i potenziali benefici di latte e latticini sulla pressione sanguigna, ma...
Microbiota e sistema immunitario contro l’obesità? Una nuova scoperta
Una particolare specie di batteri, i Clostridia, potrebbe proteggere dall’obesità, mentre la crescita dei Desulfovibrio potrebbe avere esattamente l’effetto opposto. È quanto è emerso...
Consumo di pesce e rischio metilmercurio: “scagionato” il tonno
Il tonno, considerato in alcuni casi una specie ad elevato contenuto di metilmercurio (metallo pesante la cui assunzione dovrebbe essere limitata soprattutto in gravidanza),...