Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Zuccheri e felicità: è davvero un connubio perfetto?
L’idea che gli zuccheri ci aiutino ad essere più felici potrebbe non essere più così vera. Uno studio prospettico ha monitorato oltre 10.000 soggetti...
Qualità sinonimo di salute: quando la dieta da sola non basta
Uno studio prospettico ha esaminato 18.991 soggetti italiani e la loro affinità alla dieta mediterranea. Per maggiori punteggi di “mediterraneità della dieta” il rischio...
Esiste una frequenza dei pasti ideale per controllare il peso?
Le evidenze scientifiche circa il numero, la frequenza e le porzioni ottimali dei pasti sono ad oggi poche e controverse. I dati più recenti...
Quale dieta per preservare le funzioni cognitive? I risultati di una...
In una recente review di studi osservazionali pubblicati negli ultimi tre anni che hanno indagato l’associazione tra dieta e funzione cognitiva e demenza, è...
Diabete e pre-diabete: qual è la dieta migliore per perdere peso?
Recenti studi suggeriscono che per la maggior parte delle persone con una condizione di pre-diabete, una dieta ricca di frutta, verdura e cereali integrali...
Microbiota: la spia che predice lo sviluppo di obesità e malattie...
Il microbiota ha un’influenza sul metabolismo e su alcuni tratti comportamentali, ma è poco chiaro il coinvolgimento dei metaboliti prodotti dalla flora intestinale sullo...
Il pesce può apportare benefici anche per l’artrite reumatoide
Il consumo di pesce potrebbe avere un ulteriore beneficio, come emerge da uno studio recente. I ricercatori suggeriscono che inserire questo alimento nella propria...
Infezioni precoci e rischio di celiachia: se ci fosse un legame?
Un recente studio ha indagato la possibilità che infezioni intestinali e respiratorie nel primo anno di vita possano essere legate a un maggior rischio...
Olio extravergine di oliva: un nuovo alleato delle ossa?
Un recente studio pubblicato su Clinical Nutrition ha indagato il ruolo dell’olio extravergine di oliva sull’incidenza delle fratture dovute all’osteoporosi, identificando un’associazione tra un...
Allergie alimentari: è possibile prevenirle esponendo i bambini fin da piccoli?
È un nuovo Consensus di esperti australiani a dare il contrordine: sembra che gli allergeni alimentari più comuni dovrebbero essere incorporati nell’alimentazione dei bambini...