Prevenzione e salute

La colazione: una possibile amica “dinamica” per gli obesi

Fare colazione spinge le persone obese a svolgere più attività fisica e a ridurre l’apporto di cibo durante la giornata. Questo è il risultato...

“Siamo quello che mangiamo”: un modo di dire con radici genetiche?

“Siamo quello che mangiamo”, asseriva nell’ottocento il filosofo tedesco Feuerbach, un detto che oggi trova una conferma genetica nello studio condotto dall’Università di Cambridge...

Se spendi di più mangi meglio?

Secondo uno studio condotto da Hospital del Mar Medical Research Institute (IMIM), chi spende di più per il cibo in genere ha una dieta...

Un consumo moderato di carne non sembra influenzare l’aspettativa di vita

Uno studio condotto dall’Università di Oxford rivela che non esiste alcuna correlazione tra un adeguato consumo di carne e la riduzione dell'aspettativa di vita. L'analisi...

Frutta e verdura ricche di flavonoidi possibili alleate della linea

Uno studio condotto alla Harvard T.H Chan School of Public Health di Boston rivela che frutta e verdura ricche di flavonoidi aiutano a mantenere...

Estratto di aglio per la salute cardiovascolare

Una recente ricerca pubblicata presso il Journal of Nutrition confermerebbe i benefici dell’aglio nel ridurre e prevenire le patologie cardiovascolari. Secondo i risultati dello...

Fibre alimentari: un alleato contro le patologie polmonari?

Una ricerca condotta dai ricercatori dell’Università del Nebraska rivela che una dieta ricca di fibre potrebbe ridurre il rischio di sviluppare patologie polmonari. Studi...

Olio di insetti come fonte di omega-3

La Wageningen University ha condotto uno studio per valutare il possibile utilizzo di olio di insetti come fonte alternativa di acidi grassi omega-3. In...

Mangiare pesce in gravidanza può aumentare le dimensioni del cervello del...

Un recente studio giapponese condotto sui ratti ha valutato gli effetti dell’assunzione degli acidi grassi omega-3 in gravidanza sullo sviluppo cerebrale del feto. Lo...

L’ossidazione dei supplementi di olio di pesce è davvero un problema?

Gli oli di pesce, ricchi di acidi grassi polinsaturi, sono diventati uno dei supplementi più comuni alla dieta a livello globale, con diversi milioni...