Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Nutrizione e tumori: l’importanza della prevenzione, parliamone in occasione del World...
Domenica 4 febbraio sarà la Giornata Mondiale contro il Cancro, una ricorrenza annuale che impegna tutti a una riflessione su quali siano stati i...
Tra salute e cibi ultra-processati: una visione equilibrata sulla categorizzazione alimentare
Nell’occhio del ciclone da diversi anni, il consumo di alimenti ultra-processati, sempre più diffusi e noti per la loro elevata trasformazione industriale, è stato associato a diversi problemi di salute.
L’apporto di sale nella nostra dieta: LESS IS MORE
Il sale è un elemento essenziale nella nostra alimentazione, ma è risaputo che la sua presenza eccessiva può avere un impatto significativo sulla salute....
Frutta a guscio: 30 grammi al giorno per un cuore più...
L'alimentazione è molto più di un semplice atto quotidiano. La nostra salute è strettamente legata a ciò che mangiamo e gli alimenti che scegliamo...
Lo yogurt può essere utilizzato per “curare” la candidosi?
La candidosi vaginale è un'infezione comune che colpisce molte donne in tutto il mondo. Esistono diverse teorie che suggeriscono l'uso dello yogurt come rimedio...
La formula della longevità: il perfetto mix di frutta e verdura...
Un maggiore consumo quotidiano di frutta e verdura, si sa, è sempre stato associato ad una significativa riduzione della mortalità, ma qual è il...
Zenzero: l’antiemetico naturale?
La nausea è un disturbo comune che può manifestarsi in diverse situazioni, influenzando negativamente la qualità della vita delle persone. Può essere causata da...
Mirtillo rosso: il “superfrutto” per le vie urinarie
La natura al nostro fianco
Erbe, frutti, bacche, radici hanno da sempre rivestito un ruolo importante nel mantenimento di alcune situazioni fisiologiche. Sin dai tempi...
Epigenetica e nutrizione: il cibo modifica l’espressione genica?
L'epigenetica, ovvero lo studio dell’epigenoma, rappresenta un campo di ricerca emergente che sta sempre più rivoluzionando la nostra comprensione dell'interazione tra genetica ed ambiente....
I 5 consigli di Nutrimi per una pausa pranzo nutrizionalmente ed...
In un periodo storico segnato prima dal lockdown, che ha chiuso a casa i lavoratori, e poi dall’avvento dello smart working, che ha svuotato...