Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Anoressia nervosa in gravidanza: aperta la strada per delle nuove Linee...
Le donne incinte con anoressia nervosa sembrano avere
rischi maggiori di incorrere in un parto pre-termine, di avere un bambino
sottopeso o, nel peggiore dei casi,...
Endometriosi: quale impatto ha la dieta sulla percezione del dolore?
Il 28 marzo 2022 ricorre la Giornata Mondiale dell’Endometriosi, istituita per porre l’attenzione su una malattia che può essere fortemente invalidante per le donne che...
Obesità e infertilità femminile: quanto impatta la perdita di peso?
Come ormai noto, l’obesità è un problema globale che porta con sé diverse complicazioni tra cui, ad esempio, la riduzione della fertilità (1). A...
Proteine: maggiore è la varietà delle fonti, minore sembra il rischio...
Una dieta caratterizzata dall’assunzione di proteine da una maggiore varietà di fonti, sia di origine vegetale che, in minor quantità, di origine animale, sembra...
Riduzione del Consumo di Sale: 5 raccomandazioni dall’OMS
Nonostante il consumo di sale sia ormai un riconosciuto problema per la salute pubblica (1), l’assunzione nella popolazione generale rimane ancora troppo elevata. A...
Latte in formula: marketing ancora troppo aggressivo per l’Organizzazione Mondiale della...
Negli ultimi quarant’anni, il marketing adottato da molte delle aziende produttrici di latte in formula ha convinto molte neomamme ad abbandonare la pratica dell’allattamento...
Cheratocono: quali i micronutrienti coinvolti nella sua patogenesi?
La patogenesi del cheratocono è da anni oggetto di dibattito e i diversi studi non hanno ancora identificato un singolo fattore eziologico quanto invece...
Obesità normopeso e adolescenza: quali i fattori predisponenti?
L’obesità normopeso (NWO) è un fenotipo di obesità ancora poco noto che, tuttavia, porta i soggetti che ne sono affetti a sviluppare un rischio...
Microbiota e plasticità cerebrale: scoperto un nuovo nesso tra asse intestino-cervello...
Quale nuova scoperta è stata fatta sull’asse
intestino-cervello?
Dopo la scoperta dell’esistenza di un'effettiva modalità di comunicazione lungo l’asse intestino-cervello che influisce sullo sviluppo di...
Plastica: un fattore di rischio ambientale che contribuisce all’obesità
Attraverso una tecnica analitica in grado di analizzare e rilevare le sostanze presenti in un campione (nota come spettrometria di massa), i ricercatori della...