Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Dieta Mediterranea: vantaggi nutrizionali e benefici per gli atleti
La Dieta Mediterranea è riconosciuta non solo per il suo profondo valore culturale tra le popolazioni del bacino Mediterraneo, ma anche come un modello...
Frutta secca e recupero post-esercizio
Le mandorle, e la frutta secca in generale, occupano un posto di rilievo nella Dieta Mediterranea, che rappresenta non solo un fondamento delle tradizioni...
Dieta senza zuccheri: soluzione o mito nel trattamento della candida?
Molte delle donne che si trovano ad affrontare un’infezione causata dalla Candida sono convinte che tra le soluzioni principali per debellare questo fastidioso problema...
Mindful Eating: l’importanza dell’alimentazione consapevole
Il termine consapevolezza deriva da “con + sapere”, ovvero essere a conoscenza di qualcosa, rendersi conto di qualcosa. È la capacità di “stare nel...
Il trend del regenerative food
Un nuovo trend sta conquistando il mondo del cibo: il "regenerative food", ovvero il consumo di alimenti provenienti da sistemi agricoli rigenerativi. Questo approccio...
Alimenti fermentati: quanto ne sappiamo?
Negli ultimi anni, gli alimenti fermentati hanno guadagnato popolarità grazie ai potenziali benefici per la salute, in particolare per quella gastrointestinale. Tuttavia, per comprendere...
Il consumo di caffè: radici nel DNA che ereditiamo dai nostri...
Il caffè è molto più di una semplice bevanda: è una cultura, una tradizione, un rito quotidiano che unisce milioni di persone in tutto...
La distrazione a tavola: effetti e conseguenze
Grazie a smartphone, computer e televisore, siamo costantemente connessi con il mondo esterno e molto spesso questo comportamento accompagna anche il momento dei pasti....
Biodiversità alla base della vita
Nella loro vita quotidiana le persone dipendono dalla biodiversità in modi che non sono sempre evidenti o apprezzati. Con questo termine ci riferiamo infatti...
The Golden Rice: quanto ne sappiamo?
Il "riso dorato" è una varietà di riso geneticamente modificata sviluppata per combattere la carenza di vitamina A nei paesi a basso reddito. Contiene...