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OGM: quanto ne sappiamo?
Gli OGM sono prodotti che vengono alterati grazie alla modificazione genica; vengono inseriti geni di altre specie nel loro DNA, di modo che possano...
Come l’IA rivoluzionerà la Nutrizione Clinica
L'Intelligenza Artificiale (IA) è parte integrante di molteplici aspetti della nostra vita, dai dispositivi smart domestici al modo in cui ascoltiamo la musica, dai...
Fiori in tavola per la Festa della Donna
In questa giornata in onore delle Donne, vi parliamo di fiori. Non di mimose, simbolo da sempre di questa giornata, ma di fiori edibili.
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Sostituti della carne: fanno davvero bene? Gli esperti svelano i falsi...
Negli ultimi anni l’offerta dei sostituti della carne ha visto una rapida espansione: sono stati definiti come il cibo del futuro, in grado di...
Insetti nell’alimentazione: una rivoluzione culinaria tra sfide scientifiche e percezioni culturali
Secondo l'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura (FAO), l'aumento della popolazione porterà a un incremento della produzione alimentare del 70% entro il...
Nutri-score: tra opposizione italiana e prospettive di miglioramento per una dieta...
Il Nutri-Score è un sistema di valutazione nutrizionale che assegna a ciascun prodotto alimentare un’etichetta con una lettera (da A a E) ed un...
Cibo e umore: quali prodotti fanno meglio alla mente?
Molte persone associano istintivamente il piacere a opzioni alimentari poco salutari, come dolci e snack molto calorici. Tuttavia, da alcuni studi, emerge che il...
Nutrizione “smart” nel mondo moderno
Un'alimentazione nutriente ed equilibrata ricopre un’importanza centrale nel preservare la salute della persona, fornire l'energia necessaria per il buon funzionamento del corpo e contribuire...
La ricerca del sesto gusto prosegue: alla scoperta del cloruro di...
Nelle ultime settimane, è emersa la notizia della scoperta di un nuovo gusto. Questo è stato identificato nella liquirizia salata, una prelibatezza ampiamente diffusa...
Così piccante da far piangere: la chimica del peperoncino
Il piccante è una caratteristica distintiva di molti piatti in tutto il mondo e gran parte di questa sensazione, spiacevole o apprezzata a seconda...