Trend e novità

Fare una spesa “healthy” costa troppo?

Ti sveliamo le 3 migliori ricette italiane per rapporto qualità prezzo Secondo i più recenti dati ISTAT fare la spesa costa circa 43 €...

Alimentazione consapevole: che cosa si intende con Mindful Eating?

I regimi alimentari restrittivi tradizionalmente utilizzati per ridurre l’eccesso di peso e per promuovere una sana alimentazione spesso non hanno successo e possono portare...

Come combattere la caduta dei capelli con l’alimentazione

Capelli in caduta libera? Può capitare che, dopo un'estate di alte temperature, sole rovente ed esposizione a salsedine, vento e cloro, i capelli perdano la propria...

Decotti, infusi, macerati e tisane: quale differenza?

Temperature più basse, cielo grigio e clima uggioso. Il termostato segna qualche grado in meno e torna subito la voglia di una bevanda calda....

Tossinfezioni e infezioni alimentari: come riconoscerle per evitarle

Nell’ultimo mese si è verificato un aumento dei casi di listeriosi alimentare (infezione alimentare) dati dal consumo di würstel crudi: alimenti processati che, seppur...

Giornata Mondiale del Caffè: come e quando berlo

Il 1° ottobre si celebra la Giornata Mondiale del Caffè: una delle bevande più consumate al mondo, dopo l’acqua. Ogni cultura ha il suo...

Giornata FAO della Consapevolezza su Sprechi e Perdite Alimentari

Il 29 settembre si celebra la Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari indetta dalla FAO, per riportare l’attenzione su un problema già...

È arrivato l’autunno: come supportare le difese immunitarie?

Con il 23 settembre è ufficialmente arrivato l’autunno: cieli grigi e giornate uggiose ci ricordano che dovremmo iniziare a coprirci un po’ di più,...

Patate: le regole anti-spreco per salute e ambiente

Le patate sono un alimento che non manca mai nella dispensa. Economiche, senza glutine, facili da preparare e versatili, sono tra i vegetali preferiti...

Stagione di funghi: scopri le loro proprietà nutrizionali!

Food trend passato, presente e futuro, i funghi sono una valida fonte di proteine alternative a basso impatto ambientale. A caratterizzarli il gusto umami,...