Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Avena nelle diete gluten-free: recenti scoperte ne confermano la sicurezza d’uso
La mancanza, fino a poco tempo fa, del completo
sequenziamento del genoma dell’avena ha ostacolato gli sforzi per decifrare la
sua complessa storia evolutiva e le...
L’acqua minerale secondo i professionisti della salute: nuovo dossier Nutrimi
Acqua Lete, in collaborazione con Nutrimi, promuove il nuovo dossier sul valore dell’acqua che indaga i sottovalutati aspetti nutrizionali dell’acqua minerale.
Milano,18 maggio 2022...
Tritordeum: un cereale per la Sindrome dell’Intestino Irritabile
Alle persone affette da Sindrome dell’Intestino Irritabile
(IBS) viene generalmente consigliata una dieta povera di cereali poiché alcuni
dei componenti che li costituiscono, quali glutine e...
Sicurezza alimentare e alimenti del futuro: un nuovo rapporto FAO
Un nuovo rapporto FAO intitolato “Thinking about the future of food safety - A foresight report” cerca di identificare, valutare e classificare i nuovi...
Mocktail: un food trend alleato della salute?
Con l’anno 2022 e il progressivo ritorno alla quotidianità “post-lockdown” sono emerse nuove esigenze da parte dei consumatori, ora sempre più attenti alla salute...
Uno sguardo ai food trend 2022: sostenibilità e salute al centro
Se l’anno
scorso anche per il settore alimentare è stato un anno di assestamento alle
nuove condizioni sociali imposte dalle restrizioni per limitare la diffusione
del virus,...
Spreco alimentare domestico in Italia: con la pandemia risalito del 15%
Secondo l’ultimo rapporto pubblicato da Waste Watcher
International su iniziativa della campagna Spreco Zero di Last Minute
Market e dell’Università di Bologna, in Italia, dopo il...
“Frutti del caso”: come sono nati alcuni degli alimenti più consumati...
Sebbene ormai la loro presenza sulle nostre tavole sia “scontata”,
tantissimi prodotti alimentari oggi disponibili sono in realtà il risultato di errori
o fortunate coincidenze, grazie...
Sancha Inchi: un’antica fonte di preziosi nutrienti
La frutta secca (noci, nocciole, mandorle) e i semi oleosi (semi di zucca, lino) sono dei validi alleati nella prevenzione delle malattie cronico-degenerative, soprattutto...
Alternative vegetali al pesce: uno dei food trend sostenibili del 2022
Tra le ultime tendenze in campo alimentare, oltre agli ormai noti prodotti vegetali sostitutivi alla carne o ai prodotti lattiero-caseari, come la più famosa...