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Fagiolo mung: un tesoro di proteine vegetali dall’oriente
Conosciuto anche come fagiolo indiano, perla verde, o chicco d'oro, il fagiolo mung (Vigna radiata) è la quarta coltura più prodotta in India, in...
Boom degli alimenti veg: vere alternative alla carne o prodotti… differenti?
Secondo gli ultimi dati Eurispes, in Italia quasi 1 persona su 10 è vegetariana o vegana (l’8,2% della popolazione) e il 21% di chi...
Microgreens: saranno un superfood del futuro?
Conosciuti
anche come micro-ortaggi, i microgreens sono una varietà di verdura nota
al grande pubblico solo negli ultimi anni e destinata ad essere sempre più conosciuta.
Le...
Ceviche: le virtù nutrizionali del pesce crudo peruviano
Piatto icona della cucina peruviana, negli ultimi anni il ceviche è approdato anche in Italia, dove rappresenta una gustosa alternativa al sushi per gli...
Frullato, frappé e smoothie: cosa cambia?
Nel periodo estivo le preparazioni a base frutta
riscuotono sempre un grande successo. Accanto agli innumerevoli nuovi prodotti
che compaiono a scaffale, sempre più spesso si...
Alimenti fermentati: quali vantaggi per la salute?
Gli alimenti fermentati sono stati interessati negli ultimi anni da una popolarità crescente per via di presunti effetti positivi sulla salute, specialmente gastrointestinale (1)....
Lenticchia d’acqua: sarà il “superfood” del futuro?
Conosciuta
anche come Mankai, la lenticchia d’acqua è una pianta acquatica di cui
si parla molto negli ultimi anni, candidata a diventare uno dei superfood del...
Ramen: gli elementi essenziali del piatto unico orientale
Il ramen, un
piatto di origine cinese portato al successo dalla cucina giapponese, è una
zuppa calda a base di brodo e spaghettini (i ramen, appunto)...
Barrette proteiche: sono uno snack ideale per tutti?
Le Linee Guida per una sana alimentazione prevedono l’inserimento di 2 spuntini giornalieri, quello di metà mattina e quello di metà pomeriggio, utili a...
Spreco alimentare: come va l’Italia rispetto al resto d’Europa?
Secondo un’indagine dell’Osservatorio sulle eccedenze,
recuperi e sprechi alimentari del CREA, i cui risultati sono stati appena
pubblicati sulla rivista Sustainability, in Italia lo spreco alimentare...