Questo contenuto è riservato a Biologi, Dietisti e Medici regolarmente iscritti agli albi professionali. Accedi o registrati per procedere con la navigazione.
Hummus: una salsa dalle tante proprietà
Proveniente dalle lontane terre del Medioriente, l’hummus è ancora tra i food trend del momento: una salsa perfetta per accompagnare una cena “healthy” o...
Zuppa-mania: il comfort food dell’inverno
Calda, confortevole, nutriente: la zuppa è probabilmente la regina dell’inverno, nonché uno dei trend degli ultimi anni, presente anche nei menù di chef stellati....
Uno sguardo ai food trend 2021 in arrivo da oltreoceano
Quali
alimenti saranno di tendenza nel 2021? Quali novità troveremo tra gli scaffali
dei supermercati e porteremo a tavola durante il nuovo anno?
Ce
lo svela nella...
Frutta secca in tavola a Natale: come e perché
Noci, nocciole, mandorle e pistacchi sono un classico intramontabile sulla tavola natalizia. Ci sono molte ipotesi sulle origini di questa tradizione, che pare avere...
Monk fruit: il dolcificante del futuro?
Si
chiama Siraitia grosvenorii, appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae
come la zucca e il cocomero, ed è originario della Cina meridionale. Stiamo
parlando del monk fruit, ovvero...
Tisane, infusi, decotti e macerati: quali differenze?
Con il ritorno all’ora solare è ufficiale: stanno tornando le giornate sul divano con copertina e tisana. Ma cosa si intende per tisana? “Tisana”...
Matcha vs maca: conosci la differenza?
Da anni si sente parlare di “superfood”, ovvero alimenti particolarmente ricchi di nutrienti, minerali, vitamine e composti bioattivi, a cui sono attribuiti particolari benefici...
Quali sono i segreti per affermarsi come Nutritional Influencer? Lo abbiamo...
Guardando il profilo Instagram di Martina Donegani (@martinalasaluteincucina) si nota subito quanto sia chiaro, ordinato, ricco di consigli, ricette e curiosità. Martina è una...
Dieta Sukkar: quanto funziona il fusion nippo-mediterraneo?
Tra le diete
più cliccate, soprattutto nel periodo estivo, c’è la “Sukkar”, che prende il
nome dal gastroenterologo e specialista in alimentazione giapponese che l’ha ideata.
Si...
I 10 trend nutrizionali dell’ultimo decennio
Numerosi sono stati i trend alimentari che ci hanno appassionato e ossessionato negli ultimi anni. Uno studio ad opera di un team di ricercatori...